Re: [請益] 論文的前三章

看板Master_D作者 (我的腳)時間11年前 (2012/08/18 09:45), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《Masahiro (甩手有益健康)》之銘言: : 終於和老師確定了論文的方向 : 老師是說多看一些論文 看看人家怎麼寫 自己就會有概念 : 因為他很忙 所以要我先把前三章寫出來給他看 其餘的再說 :  沒有要求一定要寫什麼或不能寫什麼 : 我困惑的是 寫了之後如果老師說通通不行 那不就..... : 請問各位擬架構時 不用先經過老師同意嗎? : 先謝謝大家的回答 ^^ 社科 特別又是用質化方式進行 我想老師應該是很希望你能夠有自己的一套研究思路 所以才要你先自己生出前三章 為什麼想要研究這個議題、然後你如何去比對國內外文獻 如何找到自己研究的立足點、找出自己可以做出的貢獻 選擇適當的研究方法等 如果老師一開始就大量介入前三章,那很容易就被老師的思路帶著走 就不是真正你的研究了 我自己寫的時候也是先自己架出骨架才找老師指導(orz) 老師主要是協助我嚴謹化 不至於鬆散 所以你寫完前三章找老師也應該是不會被全部打槍 最多就是說你文獻回顧不夠solid 或是主題不夠聚焦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.173.120

08/18 13:36, , 1F
謝謝

08/18 17:46, , 2F
最後兩句完全被刺中 orz (我也是先架好骨架才找

08/18 19:19, , 3F
我生科的 最後兩句也是常聽