Re: [閒聊] 口試完老師都會叫學生出去

看板Master_D作者 (Gucci)時間12年前 (2012/07/25 23:19), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《benbchung (距離...是妳經過我的時候)》之銘言: : 今天論文口試完,心情超好的!每個口委都像菩薩一樣的給我九十五分!! : 不過我很好奇,研究生論文口試完畢,老師通常都會請學生關門出去. : 他們在這個時候都是在商談什麼事情? : 如果只是評分的話,會需要這麼神秘嗎? : 我的推測是口委在詢問指導老師關於這個學生平常的表現! : 可能有些話指導老師不方便在學生面前講,所以會請學生出去. : 譬如論文做得很爛,每個口委都想當掉他時,好一點的指導老師就會坦白的在關門時間 : 向口委求情說:這個同學真的很努力了!只是腦袋有些問題... : 有沒有人故意把錄音筆或錄影機放在室內不拿出來,之後偷聽老師關門之後在 : 商談什麼事情的嗎? A B C D E 五位老師 1. A:等一下B C你們給90 DE給92 我給86 這樣分數剛好90比較方便 2. A:等一下中午我在餐廳訂了位 還約了中國的XX教授 我們一起去吧 3. A:B教授聽說妳女兒下個月要結婚 嫁給美國人 挖 那應該可以很快拿到綠卡吧 C:A教授我這邊有一個計畫 你要不要和我一起做 國科會的 D:我的學生後天也要口試 到時候麻煩A教授來一趟 ..etc == 基本上叫學生出去 老師多數都是在聊天 這是我用某種方法偷聽來的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.168.224.54

07/26 01:42, , 1F
內容很生活化XD

07/26 12:50, , 2F
應該像你的A吧 我們出來大家平均都一樣

08/17 16:38, , 3F
XD