[請益] 念不了研究所了嗎?

看板Master_D作者 (蘋果醋)時間12年前 (2012/06/11 15:04), 編輯推噓3(3015)
留言18則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
小弟目前就彰師大,前幾天才發現要辦畢業手續學校說我的學分有問題,問題出 在有一門課當初叫做電子"電路技術"被當掉了,後來要重修時這門課程名稱被學校改 成"電子技術"但課程內容是一模一樣,授課老師也一樣,單元內容也雷同,然後我跑 去找系辦問,系辦跟我說要等到6月22號開系務會議的時候會提出來討論,可是我很好 奇系上老師們要怎麼證明這兩堂課性質是一樣的,而且電子技術這們課老師剛好今年 退休,難道是打電話把這位退休的老師找回來說明嗎?我還上網下載這兩門課的課程 大綱,結果電子電路技術因為是我大一修的已經過四年了學校就把資料拿掉了,只能 下載到電子技術的課程大綱,所以連我想自己找證明文件都沒辦法,因為研究所註冊 畢業證書七月底之前要交,若開會結果學校說不通過,或是用任何理由說還要再調查 ,然後給我拖很久我該怎麼辦><嗚..我只是學生有任何申訴管道可以維護我的權益嗎 ?我該修的課程都修過了,不就已經盡了當學生的本分嗎? 對了而且如果當初要重修時是我選錯了課程的話,那我也沒有其他的課程叫做"電 子電路技術"可以修了阿 ,而且因為這件事情去找系辦,系辦的態度讓我感覺到很敷 衍草率,就叫我等到6月22號以後再打去問,這件事情對他們來說只是一件小事但對我 來說是終身大事阿><...而且更改可課程名稱是系上內部決定的不就應該早點做好相關 認證問題,然後影響到學生正常畢業時間,讓我覺得我好像是弱勢的無辜受害者,當 時氣到差點想去找校長或媒體,不知道各位長輩們能不能教我怎麼做,或有更好的應 變措施呢? P.S:之前發文的時後,排版不佳造成各位長輩們的困擾實在抱歉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.100.186

06/11 15:28, , 1F
這篇排版有比較好?

06/11 15:30, , 2F
至少有斷句拉 只是系務會議而已 原po不用太過擔心

06/11 15:33, , 3F
一般來說系務會議就只是系上老師關起門來討論

06/11 15:37, , 4F
這次排版好一點了

06/11 15:39, , 5F
總之先別想太多 記得去跟日後要念的學校反映目前情況

06/11 15:40, , 6F
系辦是行政單位,沒有決策功能,你去爐系辦沒有意義

06/11 15:41, , 7F
理論上每個學生都有導師,應該去找導師而不是訴諸校長或媒體

06/11 15:42, , 8F
確實是這樣... 有事就找媒體的觀念要改...

06/11 15:43, , 9F
另外第一段的解釋如果是對的,系務會議應該會有好的解決,但

06/11 15:44, , 10F
就怕你收集的證據不夠,你應該找許多資料,包括該(必修)課是

06/11 15:49, , 11F
否各年級都必修?改名對其他年級的影響,新舊式修業辦法差異

06/11 15:51, , 12F
只要該課程在在貴系歷年級有一貫性,那就沒問題了

06/11 15:51, , 13F
就你第二段而言 是重修時就要搞懂有沒有修對課來抵免...

06/11 16:07, , 14F
找媒體吧 不然你國軍時欲哭無淚...

06/11 20:24, , 15F
找系主任阿

06/12 07:07, , 16F
系上開會的時候,自然會把以前的資料翻出來看,也不用你

06/12 07:08, , 17F
來準備,兩門課內容是否一致,只要目前開課老師說是一致

06/12 07:08, , 18F
其他人也不會有什麼意見