[閒聊] 終於口試結束了

看板Master_D作者 (想和妳吹吹風)時間12年前 (2012/01/03 17:42), 編輯推噓17(1703)
留言20則, 18人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
呼~就在剛剛整理完口試場地下 完整的結束了今天的行程 延畢生活 無奈許多 家人的不瞭解 常常讓我回家頗有壓力的 家人總是說著 人家都當兵了 教授幾時才要放你走 我總是無奈的回應:" 快了快了" 這一拖就是多半年 而非多三個月 想想六月多看著同學們一個一個離開 我也不是不認真 只是有時候學術這種東西不是要做就做得出來的 運氣佔很大的成份 某教授人很好跟我老闆說 你可以走了 但我老闆卻有所堅持 畢竟他為人小心謹慎 也不是說我做的不好 只是論文需要一個完整度罷了 這一拖就半年 從寫論文到修改論文在做口試ptt 每個關卡老闆態度一百八十度大轉變 可能是時間很倉促 畢竟這學期很早放寒假 只好趕緊改一改 態度很隨便 有做就好 目地就是幫我趕走這樣 我想"他是想趕我走了" 或許是其他老師壓力下 又或者 他怕被黑掉 收不到學生 畢竟多留半年 也算是極限了 之前學姊稍微混一點 開了先例 留了一年 但畢竟我還算 中規中矩的 老闆交代什麼 我就硬著頭皮走 幾乎沒甚麼怨言 其實我們實驗室在所上跟其他實驗室比 算比較操的 一個禮拜兩次 meeting 一年級有過三次meeting (其中一次 是專門報paper,而另外兩次就是報進度這樣. 不過 碩一上 一個月一篇paper 一個禮拜一次meeting 碩一下 二個禮拜一篇paper 一個禮拜兩次meeting 基本上碩二就維持碩一下的情況到畢業 其實這篇算有點黑特 但是不知怎麼的口試完了 很想分享一下就兩年半的研究生活 基本上實驗室就我一個人 上屆學長姊兩位 下屆學弟兩位 一個人是挺累的 但是 學到很多 該怎麼說呢 實驗室環境很不錯 常常會睡實驗室 冬暖夏涼的 有躺椅 有冰箱 有不到2分鐘就到的小七 (還打九折) 買到都快成為小七達人 發票一堆都是小七的 但是 老闆在我剛進來的那年 計畫被砍 導致學長姐碩一有錢拿 而碩二卻沒錢 想當然我這小碩一 也就跟著沒錢 只領微薄的所辦助學金 兩年半完全沒收到過老闆的 錢 套句 某人說的 老闆總不能從自己口袋掏錢出來給妳吧!!!!!!!! 所以我少拿了很多錢 但也因為這樣 所辦助教常常給於我賺外快的case 讓我可以多賺一點 但其實變相的 需要花時間去幫忙 但其實 錢還ok 但是時間卻花在幫忙上 這相對的在實驗要更努力 或許是這樣老闆才讓我留了半年吧~ 打工打很兇 存款有十萬吧~( 拍攝影片幫忙 一學期六萬 多了12萬(兩學期) 另外兼了 剪集影片 大概多了3萬多) 我想說的 口試完了 一切的一切 都成為過去式 之後當兵 找工作 我想這段研究 生活 會讓我刻骨銘心的 口試完了 老闆盡快簽字離校才是真的 與大家分享~~~~~~~~~~ -- 好人四不一沒有: ╭那報告就交 ╭哇!好正! ←燈  ╭花束 ╭我很醜~   給你囉~ 真想認識 ∕﹨ ╭為什麼 -我會一 ●/ 可是我 S● ●" ● 她..可是 ∕ ﹨ 就是交 直等你 ι 很溫柔~   \ -呃 / 我..唉.. ●rz不到.. 》  的!  /\ ║ 《 好.. 算了... ▇▆▇ 純情不花心  外型不出眾 要求不拒絕 好色不敢追 沒有女朋友 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.203.65

01/03 17:48, , 1F
恭喜

01/03 18:31, , 2F
恭喜

01/03 18:57, , 3F
恭喜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

01/03 19:00, , 4F
恭喜!

01/03 20:04, , 5F
恭喜!!

01/03 20:19, , 6F
恭喜!

01/03 22:42, , 7F
congratulations~

01/03 23:18, , 8F
我也是延半年,我們所規定要修專題研究,因此一延就是一

01/03 23:19, , 9F
學期,讓我滿不爽的。