[請益] 關於論文電子檔

看板Master_D作者 (聰明球球)時間12年前 (2011/11/03 15:57), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
不知道這個問題能不能在這裡問 如果不能 還請告知 感謝 ^^ -- 小弟是去年畢業的臺大碩士生 畢業時將論文(紙本加電子檔)繳交給學校 並簽了"即日公開&無償授權"的授權書 然後就慘兮兮地去當兵了 近日退伍後心血來潮查了一下自己的論文 發現國圖並沒有提供電子全文下載 詢問國圖得到的答案是 "臺大統一不提供電子檔 必須自己處理" 詢問臺大的答案是 "沒錯 紙本我們會送交國圖 但電子檔得自己處理 大多數學校都是如此 只有少數小學校會主動提供國圖電子檔" 這當中當然有我太過天真的過度推論── "我同時繳交紙本及電子檔(並簽了授權) 學校有轉交紙本 所以電子檔也會一併處理" 這部分是我個人的疏失 我的問題是: 1. 有哪些學校的圖書館會提供國圖電子檔(在學生授權的情況下)?? 又有哪些學校是得要學生自己去跟國圖接洽的?? 2. 如果是學校不處理的情形 該校的同學知道"要自己去跟國圖處理論文電子檔"這件事嗎?? (會這麼問是因為 學校並沒有告知紙本與電子檔有不同的處理模式 所以我個人想當然爾地誤會了 orz 我後來有跟臺大圖書館建議可以在離校手續的文件上說明 讓有意願公開論文的同學能夠自己去跟國圖辦理手續) 3. 承2 如果知道 是經由什麼管道得知的呢?? (這問題好像有點蠢 但我是真的不知道啊!!! 所以想問問大家是怎麼知道的) 在此想請願意提供訊息的同學們 簡單推文回應一下 應該用下列這樣的格式就可以了 ^^" 1 XX大學 提供/不提供 2 知道/不知道 3 ex:離校手續文件有說 謝謝大家嘿 ^^~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.171.232

11/03 17:06, , 1F
能否請好心版友幫轉至graduate版 PhD版及其他相關版面

11/03 17:06, , 2F
這些版都有發文限制的說......^^"

11/03 18:08, , 3F
轉了

11/04 22:11, , 4F
師大如果是像你這情況,電子檔是學校幫忙給國圖的
※ 編輯: smartballs 來自: 118.165.171.164 (01/08 16:13)