Re: [請益] 作學術或寫paper會這麼孤單嗎?

看板Master_D作者 (白蛇)時間13年前 (2011/05/01 01:18), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《butterlion1 (可愛的獅獅)》之銘言: : 我已經很久沒有空閒想過"孤單"這個問題了. : 長期的單打獨鬥我真的累了.... : 各位念研所的主要目的為何呢?又怎麼經營自己的研究所生活呢? : (以上是兩個問題) 主要目的:畢業 次要目的:產出有貢獻的文章 次要目的:培養個人的各種學術或學術以外的能力 經營就一樣阿,還是交朋友,有空就去社團 然後期中期末超累,累個半死像狗一樣但還是樂此不彼 : 另外 不知您是否同意...除非是很難搞的教授,不然每一個人都可以順利畢業的 : (碩士學歷滿街都是,差別只是早拿或晚拿) : 既然很少聽過沒畢業或沒過的情況...無論好好追求學術或好好地當大學生活的延長 : (大玩特玩)也不是不可以,不是嗎 : 我的第三個問題,是"若認真把課修好把論文作好,非得如此孤單嗎?還是因該學生 : 所處的環境而異?" 不一定吧. 而且不知是否同意...那邊有點倒果為因 畢業是因為教授放水,有自我規律的人不應該因為教授會讓你過 就繼續放縱自己,大玩特玩 我覺得有本事大玩特玩又顧好課業才是真厲害的 : 第四個問題:我看過有一種學生很混,剛好他班上同學也很年輕與年紀相仿,只是不斷 : 地把同學於假日約去吃飯或喝咖啡.久之,這人就有好幾個麻吉.所以專班學生 : 的感情與行動是否一致,是和年齡層的分布有關嗎 : 謝謝 為啥這樣就知道他很混阿... 我也很愛假日鬼混阿QQ 年齡或許有差,但更可能的原因會是隱於年齡背後的-觀念或價值有差 簡單的說就是人與人之間的調性不合如此而已. --

06/25 12:18,
我有個朋友叫Scottie 我想只有他知道
06/25 12:18

06/25 12:19,
Scottie明明就doesn't know
06/25 12:19
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.222.172

05/01 11:50, , 1F
113...