[請益] 研討會的事

看板Master_D作者 (KennethCole)時間13年前 (2011/04/15 20:25), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
有個研討會投稿分二階段 投稿後 第一階段有通過 而且回信說會收錄論文集 第二階段是論文選拔選出優秀與最佳論文 但是那研討會又有線上報名 而線上報名的選項可以選擇口頭報告是否出席發表 先前有問過那承辦人員 小姐是說不一定要出席 因為那天也許恰巧要上課沒辦法出席 所以可以不用出席 在問要不要出席這問題時 沒有想到會被錄取 所以沒想到報名這件事 也就更想不到報名裏面有口頭報告是否出席發表的選項 所以 依那線上報名選項 如果研討會被排口頭報告 可以不出席的意思嗎? 也就是 根本不用出席那研討會(因為第一階段就通知會收錄論文集了 是這意思嗎?) 還有喔 其他研討會如果有通過 是不是一定要出席發表? 研討會報告方式是不是跟一般課堂的報告一樣? 請問是不是有經驗者可以提供一些心得 看法或遇過的事呢? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.216.249

04/15 21:36, , 1F
發表是個難得經驗,能去就去。茶敘多吃點就好了

04/16 13:41, , 2F
小弟也即將面對,而且還要用英文,用中文報都2266了..

04/18 11:01, , 3F
研討會就當做是論文口試一樣,不過是時間限制很嚴格的

04/18 11:02, , 4F
口試,通常國外的話一個人報告大概12分鐘左右,國內個

04/18 11:02, , 5F
人沒參加過....用英文報告的這檔事就是多練習,我當初

04/18 11:08, , 6F
研討會前一週每天都在唸,就唸到差不多背起來就好...

04/18 11:09, , 7F
btw,個人不認為可以當成課堂報告,因為報太差會被釘

04/18 11:09, , 8F
很慘....我是覺得研討會有時候比口試還難

04/18 11:09, , 9F
雖然說報告報很爛也不會被退稿啦 XD....