Re: [請益] 學長不理我

看板Master_D作者 (喲)時間13年前 (2010/11/30 07:02), 編輯推噓0(008)
留言8則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《juangpeiyi (燒瓶中的小人 Homunculus)》之銘言: : 後來那個學弟不知道為什麼受不了這生活了 : 就休學了 : 然後我這交換來的第3個題目 : 是用fortran寫程式跑 : 是上兩屆畢業的學長A開始做的 (我是首位承接者) : 這東西我只能問A (他剛當完兵與女友玩樂待業中,我們在同縣市) : 老師知道這情況 : 要我想辦法去找A 這個過程很明顯人之常情,他只不過是跟這程式有一點關係,但是你就這樣子賴著他. 即使他這樣一次二次三次爽約,你還傻傻地撥給他? 你都沒有想到很具體的人情層面嗎? 你跟他並沒有人情基礎, 基本上你不應該這樣一直想辦法找他. 你這樣做是很有問題的. 末尾你還是說跟台積電主管講過會什麼時候畢業,既然有這種打算, 你就應該要自己有解決問題的能力. 而一直找人可能不算是解決問題的能力. 既然程式碼已經跟你談過一次了,而且你手上拿到程式也夠久了, 那就表示你應該要用心把程式讀完,把程式相關的論文看完, 然後仔細思考這個程式跟你的研究有什麼關係. 這畢竟是別人的程式,你不可以拿著就說是你的研究的東西. 你也不可以拿著別人的程式纏著別人說,他一定要負責. 你想要結果,就要自己努力,不可以認為要靠別人付出來幫你完成. 也不可以私底下數落別人怎麼不跟你交代清楚就去逛街之類的事,那不是你能管的. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.208.83

11/30 08:47, , 1F
...

11/30 08:51, , 2F
我沒有叫他一定要負責 我沒有數落他不交代清楚就去逛街

11/30 08:53, , 3F
我沒有要靠他付出來幫我完成 我只是有不懂想請教他

11/30 12:32, , 4F
很現實的兩個字, "代價"

11/30 17:22, , 5F
對啊,你只有想請教他,就持續問持續問,也不管人家到底是不是

11/30 17:22, , 6F
學者.

11/30 21:06, , 7F
別人也有自己的事情 沒有義務要幫你啊

12/01 01:32, , 8F
... (給一樓拍拍.....)