[請益] 做老闆不太熟的領域

看板Master_D作者 (生活者)時間13年前 (2010/11/09 00:54), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
我是工科研究所的學生,目前碩二上。 我們老闆在學校教了十幾年的書了,算是資深的教授, 之前實驗室的學長姐研究的領域都是我老闆的專業領域, 而我進實驗室時老闆卻要我作另一個領域的東西, 因為那時候他有跟另一位大學教授共同指導一個博士生,做另一位教授專業領域的東西, 他要我也做這領域的東西,但這個領域並不是我老闆專業的領域。 這個博士生是老闆第二屆的研究生,原本在大學當好幾年的講師, 現在回來念博班,今年已畢業,也升了副教授了。 我們老闆是屬於碩二才會開始討論方向的人,碩一時我只看了幾篇相關的paper, 對於研究方向茫茫然。現在碩二開始與老闆討論方向, 可是老闆卻要我去做一個新的東西出來,但我卻做不出來,由於這領域我老闆並非專業, 我遇到的問題他也不太能解決,也不能提供我新的方向, 現在我只能一直去找相關的paper看,我看不懂的他也不大懂, 只叫我要參考更多paper看看,而且他有接別的計畫,今年他又當了所長,他自己也很忙, 他不太可能去看我這領域的paper,導致我現在一直沒有進度, 現在每週的meeting,只能報paper,報完了他就一直跟我說要從paper中找靈感方向, 讀完paper你要有所收穫之類的話,一週過一週,但我實在生不出東西。 我好怕沒有成果被留下來,不知道有誰能給我建議! 感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.175.138

11/09 01:28, , 1F
聽起來你唯一的一線希望就是那個副教授博班學長了

11/09 01:28, , 2F
臉皮厚一點 去騷擾他吧 XD

11/09 09:33, , 3F
既然是"實驗室"那就是理工科.... 做倒傳遞網路吧!!

11/09 09:35, , 4F
幾乎什麼領域都能做的萬靈丹 (其實就是資料訓練XD)

11/09 19:23, , 5F
你要的建議是研究方向嗎...就是看paper吧

11/09 19:23, , 6F
自己沒想法的話 別人也很難跟你討論

11/09 19:27, , 7F
一年級都在找方向吧 如果空白一年 那就再多讀一年~

11/10 23:05, , 8F
我現在跟你情況很像我又是第一屆的學生,所以也怕沒成果!

11/10 23:05, , 9F
在lab沒人可討論的心情真的很悶!!