[請益] 論文遇到了瓶頸,連指導教授都沒辦法解決...

看板Master_D作者 (ella)時間14年前 (2010/08/01 22:05), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
在寫論文時需要計算風險 我的老闆要我用蒙地卡羅的軟體運算... 但重點是老闆自己也不太會...之前畢業學長有用過 但他畢業了三四年了,當初也只是要寫投稿全文時用到的 重點是老闆說他只和他討論過一次..因為是投稿內容所以之後也沒有特別研究... 也就是說老闆也不太會,全是靠學長自己研究...但是等我去找學長時 由於時間久遠他也忘了怎麼操作了 所以想請問板上大大是否有人會@risk這個軟體? 可否指點一下迷津 我已經盡力想各種辦法了,但還是無能為力.....冏 如果願意錦囊相授的話 煩請寄信告知我 e-mail:ella-912@hotmail.com 感恩:) -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.118.174

08/02 05:53, , 1F
那整個所的學長姐呢? 或是其他學有專長的教授呢?

08/02 10:57, , 2F
如果只是工具不會用 那還不算瓶頸 被標題騙進來>"<

08/02 11:51, , 3F
個人認為所謂的瓶頸是做出來不如預期卻不知原因 或 生不出

08/02 11:51, , 4F

08/02 12:44, , 5F
樓上+1 因為我現在就是這樣......

08/02 13:38, , 6F
其實我也是遇到瓶頸中 (苦笑)

08/08 03:23, , 7F
工具不會用不算是瓶頸 +1...不會用就花時間慢慢找....