Re: [閒聊] 我發現我對自己指導教授怕怕的...

看板Master_D作者 (論文難產)時間14年前 (2010/07/07 01:08), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
看到這樣的標題心有戚戚焉 每次去咪聽的時候 都要深呼吸好幾口氣才有勇氣敲老闆研究室的大門 我也是文科 要生碩四了 前面論文寫的不是很順利 題目就換了好幾次 內文也一直沒辦法達到老闆的要求 一開始確定主題之後 幾乎每一次找完老師就等於論文要重寫一次 我已經數不清我到底重寫幾次了.... 熬了一年終於讓我提了第一關的口試 這一年當中 本來有跟老闆固定約咪聽時間, 但是每次都到時間快到了..才勉強覺得自己生出來的東西有符合老闆要求 老闆覺得這樣他沒辦法仔細看,沒辦法給我正確的指導 所以要我寫完給他之後在約時間 沒有固定的咪聽時間之後...東西自然也就越生越久 當久久沒消息時,我就會非常害怕在學校裡遇到老闆 走在校園裡,感覺要眼看四方..耳聽八方 研究室其他人都會取笑我在躲老闆... 每次進研究室就會開始說他們在哪裡遇到我老闆...囧 不過當然這久久也不是太久,因為沒幾天我老闆就會自己寫信來追我 問論文進度如何 看似老闆好像很急...可是每次過去~~就是又被打槍回來...囧 他有時會跟我說...他好像太過於嚴格了(我內心點頭如擣蒜) 但還是得跟老闆說.... 「恩~沒關係~老師你說的我大概知道怎麼改....」 但其實心理真的是.......覺得回去又是艱難的任務 每次被打槍過後,我就會覺得自己是不是真的很不聰明 老闆說的東西如果我不小心忘記 老闆會說「這上次不是講過了嗎?再這樣我要把你丟掉...」...囧 一開始還在改論文的時候 改到他不滿意的題目 他還會說,不然你去找其他老師好了... 我覺得我無時無刻都處於好像要被丟掉的危機當中 縱使第一關提過了...還是有這種不安全感 不過 每次咪聽如果老闆只要跟我說「不錯」 我就又可以跳著走出老闆研究室.... 其實我對我老闆真的是又害怕又感恩 尤其是在第一關口試的時候 他把我這一年當中的磨練、吃苦告訴口委的時候 我才知道 原來我的辛苦他很清楚 害我忍不住在台上爆淚..... 但是第一關口試結束 又常常在對話當中,充滿著極度的「不安全感」.... 我知道我老闆是個好老闆 雖然有時候有口無心常常無意刺傷我 (也不知道是不是真的無心)(我每次都覺得他說的是真心話) 但我就是覺得自己應該要好好的抓住他 不要讓他把我給丟掉..... 唉~ 好糾葛的一段感情.... 叫我不怕也難..... -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.130.6

07/07 03:26, , 1F
斯德哥爾摩症候群

09/10 14:11, , 2F
樓上w