Re: [閒聊] 論文口試完卻快得憂鬱症

看板Master_D作者 (飛行在宇宙中的航海者號)時間14年前 (2009/11/24 10:39), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《liu2001 (sssssaaas11)》之銘言: : 第一次來這發文 : 但最近壓力太大很想吐吐苦水 : 我是研畢一年的研三生 : 終於在上週口試過關 : 來參加口試的學弟問我 : 我被口試老師重頭稱讚到尾 為什麼要心情不好 : 因為當所有外校老師都簽名 說我高分過關後 : 居然我自己的指導老師不簽 : 要我做短時間內根本做不到的修改 : 一開始我百思不解 : 為何口試時口試官要說 以"投稿"的角度..... : 這輩子我從沒講過投稿兩個字 : 我不覺得自己論文寫多好 但我也不覺得我不夠資格拿到畢業證書 : 但昨天 我終於知道為什麼 : 指導教授說他想要拿我的東西去投稿 : 也許有人聽到會開心 : 但我心裡只想罵髒話 : 從一開始題目 到研究對象 根本就沒有幫過我 給他也愛看不看 : 都是我自己做來的 : 之前也都不關心我 當我要找人簽名跑流程時 都找不到人 : 結果我也擺明我必須要在今年去當兵 不然我家會殺了我 : 這時候跟我說要我以投稿的方式寫 哪有人在口試完才講的 完全是在裝孝維 : 這是殺小 : 我的題目出來超過一年了 : 為何要到這時候才跟我說 : 老師做研究案沒我的份 我也不是拿了錢不做好 : 我只想要拿到畢業證書 : 可是卻為了這件事把我扣下來 : 投不投稿對我來說根本不重要 就算去抄去投稿 我也不在意自己名字有沒有在上面 : 我只想要離開這鬼地方 : 目前考上研究所是我最後悔的事 你應該不至於畢業馬上就要入伍吧? 那你可以試試看跟老闆說我要畢業,到入伍前這段期間來修改paper, 看能不能在入伍前投出去. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.154.125

11/24 13:21, , 1F
老闆應該會逼原po到確定投稿 出版都OK才會放人吧 (嘆)

11/24 15:45, , 2F
好慘 被硬凹

11/24 16:23, , 3F
哩金衰....

11/24 17:05, , 4F
如果被reject,原po可能當兵休假還會被叫回來改論文