[閒聊] 口試過程就像是滾釘版阿~~~~

看板Master_D作者時間15年前 (2009/07/04 08:20), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
昨天口試 老師請了好多口試委員 加我們老師共5個 因為之前有進度報告的經驗了 所以不會覺得害怕或緊張 但是一報完 口委就開始轟 當然某些是踩到口委的專業 他以他的專業跟我說我哪裡做的不對不好我真的蠻感謝的!! 而且也很感謝他們很忙但還是抽空幫我一字字看論文 像一些小錯比如說空格忘了空啦 錯字 都幫我圈起來 但是在口試過程比較讓我無力的是 我覺得有點像是他們藉著質疑我來質疑我們老師 甚至質疑我們lab做的東西的rationale 而且有些我昨天被問到的問題 我之前其實有問過我們老師 老師也有回答過我 我也覺得有道理 但是昨天口委就是我解釋了他們還是不認同 甚至老師跳出來幫我也一樣 XD (當下真是超尷尬的....) 像我有被問到說 你這個蛋白怎麼切的? 我就是回答根據哪篇paper說到是依照獨立的片段去切 然後口委就說那篇paper很久了阿 這麼久的你還信? 以前的人都比較不聰明 (我聽到就差點噗哧一笑XD 想說你還真敢講) 然後他就跟我說"你不要再說了 就是這樣 我覺得你們家切protein有大大的問題) 恩.....Orz 當下我覺得我站在台上好像在滾釘板 後來當然還是順利通過啦 只是覺得有點丟臉 因為我真的回答的很不好 所以都沒有口試完的喜悅 唉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.131.241

07/04 12:00, , 1F
YA~ 恭喜恭喜~

07/04 12:00, , 2F
能夠順利通過 就是一種肯定啊 有時問題不在你身上

07/04 12:01, , 3F
而是在口委自己本身囉 (周遭朋友的經驗)

07/04 14:02, , 4F
或許是你食物上的不滿他們的意所致吧........

07/07 05:43, , 5F
以前的人.....包括牛頓 愛因斯坦 愛迪生在內囉!

07/07 05:44, , 6F
什麼邏輯?