[請益] 問卷的發放與回收

看板Master_D作者 (Solar Chaser)時間15年前 (2009/04/01 01:01), 編輯推噓4(408)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
小弟預計要發放問卷給某縣市各國小老師 原本抱持著教育是良心事業的想法, 認為應該只要有一封拜託教務主任的信,主任們就會幫我把問卷交給老師填寫, 再裝進回郵信封寄回來給我 但周遭的聲音以"無親無故為什麼要幫你發問卷寫問卷?"居多 因為數量有一百多間學校,郵資算下來非常可觀(對一個一般生來說), 所以現在實在是提心吊膽 想請問幾個問題: 1.郵寄問卷與回郵是否有較便宜的方式? 我在郵局問到的是: 寄去的問卷可以算印刷品,50~100g一封3元 回郵因為裝的是寫過的問卷,以不算印刷品,所以平信一封要15元 這樣算下來,我大概要花四千多元 2. 平信寄丟的風險很高嗎? 因為郵局人員似乎建議要掛號,但如此一來花費就更........... 3. 隨信附上怎樣的小禮物才能讓教務主任心甘情願幫我發問卷呢? 這點真得很頭痛,一方面小禮物要主任收到會喜歡,增加問卷回收率, 另一方面又不能太貴,增加我經濟負荷,實在是很兩難 以上問題, 煩請有經驗或有點子的朋友幫忙回答一下! 幫幫我快要禿光的頭皮吧! 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.146.220

04/01 01:32, , 1F
你要先打電話去問吧 一間一間的拜託比較好

04/01 02:22, , 2F
近的學校自己跑,有誠意又省錢,或是到教師版請求幫忙。

04/01 10:01, , 3F
謝謝兩位的回答,我會想想先打電話拜託主任,再寄

04/01 20:36, , 4F
如果一個學校的問卷只有幾張,就再麻煩主任幫你收齊寄回來

04/01 20:37, , 5F
所以寄去的信封裡面在放一個大的回郵信封就好了

04/01 20:38, , 6F
記得回郵信封上要寫好收件者的地址姓名,貼好郵票

04/01 20:41, , 7F
你一份禮物的預算是多少呢?通常寫問卷和幫忙發的禮物會不同

04/03 17:56, , 8F
老實說,看到你的第二行話,我以後都不想沒送禮的人寫問卷了

04/03 17:58, , 9F
若一一思考、仔細閱讀,光單純的選擇題問卷就需要花費至少5

04/03 17:59, , 10F
分鐘的時間了...更何況對我們的教育內容有什麼幫助呢??

04/03 18:00, , 11F
若能以常常收到研究問卷的當事者立場去想,就知道該怎麼做!

04/03 18:05, , 12F
最近實在收到太多開放式且不具效度的問卷(連電話都沒知會)