Re: [請益] 具體的研究問題?

看板Master_D作者 (淪陷我吧!Archangel)時間15年前 (2009/03/31 12:55), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《quip (隨風)》之銘言: : 請問各位先進,要如何才能提出具體的研究問題呢? ^^^^ 我不是先進…只是一個小小生不如死的畜生 : 老師希望可著眼於較大的架構來寫,如國家創新系統, ^^^^^^^^^^^^ 完全沒概念 : 但這樣的題目可以有具體的研究問題嗎?謝謝! : 在時間不多之下,有什麼方是找具體的問題嗎? 具體 就是讓人更容易想像你的問題 比如:早餐店有個妹很正! 有多正?有80分? 這樣講 很抽象 早餐店有個妹,身高大約160 罩盃大概有c 皮膚白白的,總是綁個馬尾 這邊 我用了2個客觀的形容 身高跟罩盃 白皮膚、馬尾 雖然比較主觀 但是寫出來 別人就比較容易想像一個白皮膚的馬尾妹 以研究而言 例如「鄉民交往狀況」 哪個版?男鄉民還是女鄉民? 1.西斯版男/女鄉民交往狀況 2.單車版男/女鄉民交往狀況 ↑這兩個 可統稱為「以不同討論版男女鄉民交往狀況調查」 控制的變項為不同討論版 1.批踢踢實業坊同性戀男/女鄉民人數比 2.批踢踢實業坊異性戀男/女鄉民人數比 ↑控制變項為同性/異性戀 以上4點 就應該可以推出批踢踢裡西斯、單車版的同/異性戀狀況 希望有幫到你 有錯還請鞭小力一點<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.192.198.66

03/31 19:31, , 1F
謝謝! 讓讀者能想像,這倒是很好的點

03/31 19:32, , 2F
那如何去找到這種具體的研究點呢?