Re: [請益] 大家都什麼時候開始做研究阿....

看板Master_D作者 (喲)時間15年前 (2009/02/18 16:58), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
※ 引述《QQ29 (我愛阿蓉)》之銘言: : 想了解大家如何找題目或是花多久時間完成論文呢? : 找題目有沒有訣竅........ : 想到我已經找好研發替代役卻可能面臨畢不了業 : 讓我非常煩惱 : 請大家給點意見吧 : THX~~ 來幫忙收個尾好了. 以免越來越多人發動幹譙讓你越來越沒信心. 看到你這個即時的問題,當然很想幫你; 你這問題就像是敵軍在望,民心動盪的時代, 就要動用「臨時動員戡亂條款」 --- 這時候責備你說過去都在做些什麼,或是 放大絕攻你,說,都研究生了還怎樣怎樣等等,都無濟於事. 重點是給你一些 聰明的,或偷機的撇步,讓你可能還跟得上腳步. 前面許多「Re: 」「推」「噓」「→」都給你一些意見或建議了,希望你不是只 看看而已. 做一個研究不是躲起來自己做就成了. 即使事實是獨處往往較容易專心,但適度地 拋頭露面是需要的. 你碩士論文還沒做完,就敢先把研發替代役的名額確定好, 相信你對未來的事都有些打算. 但是,怎麼看起來好像沒往「完成論文」的方向打算呢? 而且,或許你都問別人目前大概到什麼進度,以及談到其他同學或學長都做得怎麼樣了等, 只是來自於想要得到一些安撫的定力:「別人進度也不太快嘛,所以我可能還來得及」. 但是,事實上即使你什麼都不問,你的進度還是那樣,只等你開始努力投入研究工作的 時候,才會往前走. 所以,現在這邊怎麼幹譙你或安慰你,都不要理了; 自己害怕什麼事,也都不要理了. 趕快去找老師幫你確定題目,討論該怎麼做. 老師幫你只在於給你意見,至於研究工作 內容還是要你自己去做. 「先態度低一點找人幫你,然後你要自己幫自己.」這我老師 給我的一句話,現在轉送給你. 加油吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.229.92

02/18 17:15, , 1F
你現在開始作 我也是開始做實驗 所以只要開始作

02/18 17:16, , 2F
都會來的及的~ 有效率即可 跟別人比進度 真的有點無聊

02/18 22:06, , 3F
謝謝你 我一向態度放很低 不過確實沒有人可以幫我...

02/18 22:06, , 4F
還得去 奇摩知識+...問問題....實在很慚愧

02/19 00:14, , 5F
不要上網找答案,多找人面對面討論

02/19 10:30, , 6F
給原PO google比奇摩知識+好用多了....

02/19 17:16, , 7F
動手作吧 在桌面裝個倒數計時器,看看離口試剩幾天!!!