Re: [閒聊] 該怎麼幫即將口試的閃光打氣?

看板Master_D作者 (愛倫何洛斯)時間15年前 (2009/01/17 21:57), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《lily0502 (Lily)》之銘言: : 我家閃光預計1/22口試(臺大電機學院在職專班) : 我們上次見面已經是去年12/31跨年時候的事情了 : 之後我打了幾次電話給他 他都說他在忙論文 : 最後一次打給他 我問他是否1/22口試 : 他說論文還沒完成 變數還很大 : 只講了一分鐘電話他就說要忙論文去了 : 到現在過了一個星期 我也沒再打電話給閃光 : (想說還是讓他專心寫論文好了 其實心裡有一肚子話想跟他說) : 傳了幾封關心和幫他加油的簡訊 當然也不忘說我很想他 : 閃光現在沒空跟我見面 : 也沒心情和我聊天講電話 : 不曉得該怎麼做才對閃光比較好 : 不會讓他感到壓力大或覺得困擾 : 不曉得有沒有一樣讀理工(同樣在職專班更好)的朋友 : 可以分享當你們忙的天昏地暗 程式寫不完 : 又要面臨迫在眉睫的口試壓力時 : 最希望另一半怎麼做呢? : 謝謝~ 雖然這裡不是男女版,但我想許多研究生難免也是會遇上類似的感情問題 我想這應該還算是個可以討論的議題 我的淺見是這樣,其實就是將心比心 想一下你在昏天暗地趕論文的時候,你的時間絕對不夠用 而且會非常焦躁、易怒,偶而還會歇斯底里 通常你不會希望常常被瑣事干擾,也會犧牲掉許多跟家人及朋友相聚的時間 所以你能體諒他,是一件很好的事情 不過,在此同時,請特別注意 一個忙亂到不能自己的人,通常是非常寂寞的 他有好多壓力無處宣洩,他有好多辛酸無人聞問 他有好多妙點子無人可聊(也可能是沒人可以產生共鳴) 他有好多突破與成功也無人與他一起共享 要口試的研究生也是人,既然是人就是有血有肉有情感的動物 你們兩個又不是遠距離(據你的回推表示) 怎麼會搞到如此疏離? 一個人再忙再累總是需要喘息,無論是生理上的,或是心理上的 身為他的另一半,你在生理上沒辦法照應他還說的過去 可以說是他太忙沒時間跟你吃飯約會之類的 但心理上呢?如果你根本就不知道他在忙什麼,不知道他在壓力大個什麼勁 那要怎麼給他一些實質的打氣呢? 如果你都有盡到你該關心的你該注意的,但還是一直熱臉貼冷屁股 那綠光的可能性或許不像你所想的那麼單純 因為這種情況之下,他還是會需要一個情感上的精神寄託的 但他如果長時間的對你毫無所求,只求你別煩他 而且也不讓你接觸他研究所的朋友們的話 或許你應該多找時間去「關心」他一下 眉頭一皺的機率還蠻高的 我不是想要唱衰你,我也希望你們順順利利的繼續下去 只是覺得有些觀點不吐不快 第一,愛是互相的 每個人都會有忙到不可開交的時候,但你懂得體諒他,他也該尊重你 第二,犧牲總是需要代價 你把時間撥到工作或課業上頭,就要承擔生命的其他部份流失的風險 第三,害人之心不可有 不過也別把所有人都想的太單純,如果不好好經營感情,趁虛而入這種事誰也說不準 不要對自己或對方太有信心 共勉之啦,我也沒比你好到哪兒去~ ^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.118.133

01/18 02:07, , 1F
推這篇...本來不想太唱衰原po..我就是那個把人想太單純後來

01/18 02:08, , 2F
被趁虛而入的type...XD

01/18 23:04, , 3F
同意回應內容