Re: 反駁一下我並不是公主

看板Master_D作者 (ffffffffff)時間15年前 (2009/01/15 18:01), 編輯推噓3(521)
留言8則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
你好 我是66年次想回校唸研究所的老頭 路過剛好看到你的文章 我跟72年次的交往過 也跟6字頭的交往過很多個 所以小有所感啦 公主不公主,只是網路上的一種二分法 基本上沒人可以明確定義什麼是公主病 但通常人們總是可以明確的感受到公主的存在 與其說這是種病,個人認為是種 [心理心態] 而且不單是七年級女生,六年級女生也有很多都是這樣 其中尤其以從小生活在台北市,在台北唸書,從沒因讀書或其它因素 而去台北市以外(台北縣也算)的地方生活過的女人為代表 幾乎每一個都可說是有一種說不出來的 [自我感覺良好] 跟 無敵的 [大家都在看我] 的心理狀態 比如其中的很多人一說到永和之流的地方,總是會說那是什麼地方? 我從沒去過耶!!!!!(睜大眼睛貌) 此時我們可以說她的心態是公主病,但她可能只是育達商職出來的 或是真理大學出來的,還有遇過連文化進修部考三次才考上的 還很理所當然的問我 [為什麼我一定要學會騎機車?????] (因為我個人建議她要邊工作邊上學,要有自主的機動性才不用老是要 我載,男人不會永遠是妳的專用司機的同時,不用工作還家裡很有錢) 我也遇過一個宜蘭不知哪個二專(無對宜蘭不敬,指的是宜蘭的不知名校) 出來的女人,把到一個國外的華人要結婚了,就叫她的四個從小一起在眷村 長大的朋友幫她結婚的事宜,但直到快要結婚了,她都沒找那四個人商討事情 反而是在msn上偶而叫他們四個一定要幫她哦,於是這四人幫就一直等,等到 日期快到了,自已才去找女主角說你怎麼沒約大家討論? 女主角說:我在等你們耶,你們都沒打電話來!! 唉.那個誰誰誰,你不要再穿你那一百零一套的小洋裝了,每次有人結 婚都那套,我的婚禮上有很多我老公那邊的 [外國友人]來 [你們]都要注意啊 後來,四人中,有一個是台大畢業的忍不住,開始教訓女主角,沒想到女主角自認 自已非常委屈,壓力很大,認為這四人幫居然不 [體諒] 她,於是跑去跟未婚夫 投訴,說她認為自已非常可憐,很想跑到一個 [都沒有人認識她的地方去] ...........(心理長久以來認為自已是林志玲之類的明星,這句令我當成笑 話講給許多人開心過) 以上,說了一大堆,其實無非是想表達,學歷跟作人不相關的 很多人即使當上了教授,也都還是很白目,有些人只是市井小民 在朋友間卻很受take care,一切都是自己的心態而已.......... 抱歉,老人屁話多了點 供你參考多想想 ※ 引述《yoyogirl10 (小丫丫)》之銘言: : 有人看了文章後 : 推論我是公主 : 哎呀~~~ : 我並不是公主 : 我也沒有被人高高在上的捧著~~ : 從小就受到很多不平等待遇 : 家中的重男輕女 : 導致我啥事都要自己來 : 就連我要完成我的學業也是如此 : 從高中到目前 : 念書的費用完全靠自己 : 打工及把書念好拿取獎學金 : 也可以說大學的學費~~大部分是由獎學金取得 : 心裡常存感恩 : 到了研究所亦是如此 : 老師交代的事~~盡自己能力快速做好~~ : 上面交代的事能盡快做好~~(短時間內)~~這是自己自豪的地方 : 玩社團被當作是玩樂的事~~這也是大家的認知 : 但我不覺得 : 因我在我們社團中學習到很多的事物~我參與的是服務性社團 : 在之中 更讓我時間的管理更佳良好 企劃書的寫作~~~對上對內對外的溝通也良好 : 很多事都是自己一手包辦 : 夥伴做不好也可以幫忙收尾 : "公主"的定義是啥??是什麼事都要別人幫忙嗎??如果是這樣我可以確確實實的反駁 : 我幾乎什麼事都是自己動手~連家裡的東西壞掉都可以自己修了~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.225.121

01/15 18:07, , 1F
在這樣講下去!!等下他可能會跟他男友抱怨有的沒的吧......

01/15 19:06, , 2F
這篇很讚!!!

01/15 19:20, , 3F
一針見血

01/15 21:51, , 4F
要表答達的東西OK 不過你主要目的應該是要戰台北吧

01/15 23:39, , 5F
各自解讀,各自表述囉

01/16 11:05, , 6F
推"學歷跟作人不相關"

01/17 17:55, , 7F
永和之流的地方是指什麼(睜大眼睛貌)不知道所以是王子?

02/01 13:26, , 8F
不能同意你更多