Re: [請益] 不去上課很嚴重嗎?

看板Master_D作者 (光陰的故事)時間15年前 (2009/01/14 09:21), 編輯推噓2(209)
留言11則, 3人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
這不是老師小心眼的問題 他們確實跟你沒有利害衝突 但是 沒有向任課老師打招呼說明就不去上課 你難道不會覺得很失禮嗎 人文社科類的碩班 很多都是一開學就分好報告的paper和時間 除了前面板友說的增加同學的負擔之外 更可能讓那堂課開天窗 老師們不至於小心眼故意說你壞話攻擊你 只要日後你在工作機關 有長官同事提到你名字 然後有你的碩班老師或是同學當場 用平和的語氣說句 : 喔 有印象 他這個人當時考上公職 也沒跟所上任課老師說一聲 就索性不來上課 從人間蒸發消失了 請問你如果是你的長官同事 你聽到後是什麼感覺 ? 這反映的是一種該有的禮節與態度 甚至我講直接一點 是家教 我個人是建議 都已經期末了 寫封道歉說明信給修課的教授們 當面更好 坦白說明情況 表達道歉之意 ※ 引述《unicom10 (龍的傳人)》之銘言: : 小弟目前就讀某國立大學公行所 : 因之前考上公務員 (在入學後才放榜) : 後來就決定這學期結束後就去上班 : 因此後半學期也沒去上課了 : 因為也不想要這個學位了 : 另個原因也是不喜歡這個學校 : 後來昨天遇到系上一個我沒修他課的老師 : 他居然認得我就是那個都不去上課的同學 : 勸告我不管怎樣還是要去跟任課老師說明 : 他還反問我:你敢保證那些老師不認識你未來的上司嗎? : 難保不會影響我的前途? : 我之前以為沒去上課頂多被二一 : 沒想到這層面 : 難道大學老師這麼小心眼嗎? : 會跟一個沒利害衝突的學生計較? : 想請教大家我該怎麼作? : 要去找老師說明嗎? 還是沒有必要? : 拜託各位前輩給個指引 : 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.171.118

01/14 13:39, , 1F
推這篇 給原po良心的建議 當公務員就是出社會了 在社會行

01/14 13:40, , 2F
走,基本的禮數一定要有 就算是做樣子也要做一下 不然像你

01/14 13:40, , 3F
這樣子處理修課的態度,小心以後在職場被人捅刀都不知道

01/14 13:41, , 4F
另外公行界 特別是台北的幾間公私立大學,很多老師的人脈

01/14 13:41, , 5F
都很廣,廣到像你這麼天真是無法想像。老師他們不一定會記

01/14 13:42, , 6F
恨,你應該也沒有這麼了不起有本人讓人記恨。但是只要人家

01/14 13:42, , 7F
在社交場合無意間提到你的名字,再描述一下你的態度,

01/14 13:43, , 8F
保證就夠你黑的了。現在政府又有打算要加強公務員的考績評

01/14 13:43, , 9F
鑑,你不怕你就是單位裡第一個拿餅乾或柳丁的先烈嗎???

01/14 15:18, , 10F
對,台北那幾間公私立大學政治公行所在公務體系勢力嚇人

01/15 10:20, , 11F
推這篇,人際關係你永遠都不知道甚麼時候會有影響!