Re: [請益] 碩四了

看板Master_D作者 (joke)時間15年前 (2009/01/06 03:43), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《alione (頭殼一個洞)》之銘言: : 我碩一我家人重病 我老闆讓我每天回家 : 所以他有個博班接的國科會 他離開了 : 我就硬去接 欠他人情 我跟他說我只會畫layout : 我是CS考電機的 半導體都不懂 : 我們是第一屆 我把整個軟體弄起來 弄到碩二下 他要我用GUESS得去下線 : 我說那應該不會過 但是我還是做 出來結果沒過 那弄了我半年 : 鼻子摸著 就又去弄 我去問模具的 有沒有熱流分析軟體 搞不好可以用 他才說有TCAD : 我摸了軟體好久 好不容易把profile都做出來了 送給他看很多次了 : 他都說OK 今年要口試前 12/25才跟我說不OK 我已經完了 因為我已經提兩次口試了 : 這次沒過就掰掰了 而且我好累 早知道就不要硬接 我很後悔 : 我還有路走嗎.... 我碩班也唸了快五年(工科) 碩三休學當兵然後再回來唸 最後是有拿到學位 以過來人的經驗 你要先知道你現在的問題在哪 是老師的問題還是研究上的問題 是不是老師的要求太高,要你上幾篇paper才放人 或是老師故意不停的刁你,一點都沒有想要放人的意思  這跟老師的為人有關  如果是這樣 我覺得直接換教授或放棄學位  因為再撐下去也只是浪費時間  我們實驗室在碩一就換教授的都順利畢業  反倒是我多被留了好幾年    你文中說的不ok是什麼樣的情況?  老師的意思是如何?  有沒有感覺到他要放人的意思呢?  一個老師如果真的關心你想讓你畢業  是可以感覺的出來的  我不是你,所以不知道你現在的情況是如何?  另外如果是研究上的問題  大可直接跟老師討論  看他想要的結果是什麼 然後去完成 多找老師討論 讓他知道你的進度  知道你有在做事 這樣也比較不會刁你  跟老師的關係打好點是有用的  希望對你有幫助 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.114.237

01/06 14:57, , 1F
給各個中懇推

01/07 17:53, , 2F
想知道你的心路歷程 看別人比你早畢業 會有什麼感受?!

01/07 18:01, , 3F
樓上的,問這個也太....當然是恨痛苦壓力很大,也讓你知道

01/07 18:02, , 4F
什麼是恨,恨自己也恨他,這是條很痛苦的經驗,妳這樣問,

01/07 18:03, , 5F
我很無言,原po加油妳的心情我可以體會,希望妳也順利拿到

01/07 18:05, , 6F
拿到學位,至於我,休學當兵,當完兵重新做題目吧,碩三碩四

01/07 18:06, , 7F
的壓力沒有經歷的人,是不知道其中的辛酸的,不是不努力,

01/07 18:07, , 8F
只是有時候要點運氣或是跟對老師,順利畢業的,平安是福

01/07 20:41, , 9F
我無言了...這是怎樣的老闆? 竟然把學生留了五年... = =