Re: [請益]論文口試該準備的東西(桌上)?

看板Master_D作者 (akirajj)時間15年前 (2008/11/29 23:58), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ban6688 (騎不完,雨來亂)》之銘言: : 又到了學期末口試的忙碌期了~~ : 小弟我是念在職班的碩班應屆畢業生,因為在職班大家各忙各的 : 平時也沒有實驗室同學,學長.學弟.可提供我意見 : 想在此詢問各位大大,有關口試該有的禮儀和準備! 這要看你口試的時間是早上?下午? 準備的食物和禮品不太一樣。 : 1.從助教那邊打聽到,除了點心以外, : 有人會準備一小盒禮品(如一長條型蛋糕等等), : 可以告知或討論一下該準備什麼嗎? 我自己口試時 是指導教授和每位口委一包手工餅乾 有看過學長姊是準備不錯的餐盒 裡面是知名麵包店的蛋糕和點心 重點是讓他們方便攜帶 因為不一定會全部吃完 : 2.如果要給口試委員小答謝禮,是口試前送論文時候給; : 還是口試後再給,還是根本不用給? 我有聽過在職班的人 口試後送 每人一瓶洋酒和一個琉璃飾品 ^^" 個人意見 口試後送我覺得比較好 不然口試前送 對方收也不是 怕有點賄賂 不收好像也不給面子 : 3.有聽過最多準備幾樣的?我怕買到整個桌子都滿了不好看..../(.)(.)\ 我是早上口試的 準備的是 每個人一份 星X克大杯咖啡 一人一小盤餅乾 + 一包包裝好的餅乾 另外又各準備一杯熱茶 我學姊下午口試 是準備熱茶 一人一盤蛋糕類點心 還有 一盒切好的水果 然後現場還有好幾罐大罐的汽水飲料 幾大盒現作三明治 : 4.對於自己的指導教授,拿到學位的時候,通常只有一句"謝謝"嗎? : 還是多半會送些什麼東西給自己的指導教授? 送上印好的精裝本論文時 多半會送個禮物 感謝這N年來的指導 送什麼就看指導教授個人喜好,性別和年紀囉。 基本上就當作送禮給長輩這樣作 不會出錯 我自己是送指導教授一個小小的古董擺飾 就這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.218.202.75

11/30 00:46, , 1F
送一人一盒水果下面放一疊千元大鈔跟他說下面的水果比較甜

11/30 00:46, , 2F
老梗了

11/30 01:24, , 3F
我是傍晚口試 準備的馬可先生雜糧麵包(撕小塊)被吃光光^^"

11/30 11:41, , 4F
感覺老師滿愛錢的,送新X百貨禮券可以嗎?(適當金額?)

12/02 18:32, , 5F
準備咖啡挺麻煩的~有的人不喝咖啡或只喝罐裝咖啡...

12/02 18:34, , 6F
我學姐(下午)口試時是準備水果餐盒,他們說"養生"。