Re: [閒聊] 今天瞇挺時,好人老闆說景氣不好...

看板Master_D作者 (鵫 鵫 ㄓㄠˋ)時間15年前 (2008/10/31 03:34), 編輯推噓20(2002)
留言22則, 20人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文吃光光 我也要來介紹我的前一個好老闆(成大幫的) 大學一直跟著他做專題到研究所 大四的時候 準備推徵 可是遇到租處火災 所有課本 電腦 衣服 全部燒光 至剩下口袋裡的隨身碟 裡面有 一個禮拜住在實驗室趕出來的 面試資料 (置死地而後生??) 那時候 他拿了1W 叫我先應急 說人沒事就好 後來上研究所了 可是他借調出去公司上班 (他受不了現在大學生的求學態度) 暑假的日子 他都固定回來 指導我 而我還是一樣繼續在外面打工 賺生活費 記得 那天跟學長說 媽媽出車禍 她最近不能出去打散工 我雖然有在打工 但是 一個月大約得靠家裡2k 其他自己來 跟學長說 我可能會常加班 結果隔天 學長拿1W給我 說老闆叫我不要為了打工 影響研究 我說以後要還他 老闆說:等你有能力 就拿去幫助需要幫助的人 好好努力 碩1開學後 因為有合作建教案 學長都跟去公司了(我6k 學長二人各1.2w) 學長專心寫論文 計畫內容就是落在我身上 而我就一個人 摸索 自己報帳 自己做實驗 想做什麼就做什麼 還記得有一次計畫內容想破頭 只好打給老師 問他意見 他跟我說: 你是研究生 自己想辦法 當然是悶 後來真的自己解決問題的過程中 學到很多東西 可是不曾對他不爽過 碩一整整一年 只有meeting過5次 一次是被罵 沒有消化材料費(<囧>) 有一次只有一小時可以問 另外3次 他叫我陪他去打小高 他想放鬆 到了碩二上 老闆真的很忙 說沒有時間繼續指導我完成 要我再去找一個老師 然後 叫我把之前存的公費(16W) 跟我那個延畢的學長一人一半(讓我活了一年) 交代我 不准出去打工 要準時畢業 有問題 可以找他 後來 國科會要結案報告 他請我幫忙做 但是那東西是2年前學長作的 只好硬著頭皮作結案報告(2份) 當天 騎車去崑山 先去貼海報 都已經剩下3分鐘 他都沒出現 那時候 我心臟快停了 (那裏都是看到老師向大老報告 不然就博班的代打) 後來他即時出現 報告完後 他跟我說 他大概不用回學界了 他不怪我 他說 實驗不是我做的 報告作不好不能怪我 (超自責) 後來 他又掏出一個信封袋 他說 這趟辛苦你了 謝謝 你們知道 他跟我說謝謝時 又拿錢給我 我多難過嗎? 後來還在涼亭流淚 就好像我不是他的學生的感覺 也推不掉 後來借調時間已滿 老師就離開學校 當然順便也被念一頓延畢的事情 我還幫他搬辦公室 他留下了好多實驗材料下來 說不夠打給他 他從公司寄 最近要提口試 向新老闆要求 要請他做我的共指 新老闆也答應 可是他不肯 說他對論文沒有指導到什麼 可以做口委 也叫我繼續加油 他總是在我想破頭的時候 一語點醒我 觀念 指引方向 這才是研究 我很難過 但是 我出去還是別人說 我是他學生 我也不會讓他丟臉 (以前的學長都不敢讓他介紹工作 怕丟他的臉 這老闆 算成功吧) 以前聽一個老師說過 你老闆以前怎樣被他老闆對待 通常 他就會怎樣帶學生 (好長一篇) (繼續回去寫論文) (謝謝收看) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.192.55

10/31 03:44, , 1F
佛心的老闆!

10/31 04:03, , 2F
好老師啊....

10/31 05:40, , 3F
這種老闆還真好....

10/31 07:14, , 4F
推"以前聽一個老師說過 你老闆以前怎樣被他老闆對待"

10/31 07:14, , 5F
"通常 他就會怎樣帶學生"

10/31 07:15, , 6F
心胸狹窄的一面

10/31 08:18, , 7F
好像連續劇,就感心~(擦淚)

10/31 09:58, , 8F
好老師,揪甘心耶~~~

10/31 10:18, , 9F
佛心來著的!!!

10/31 10:33, , 10F
好佛喔...但最後還是出走學界了...orz

10/31 10:52, , 11F
一個老師對學生的態度的確會受他自己老師的影響

10/31 11:18, , 12F
好老闆!!

10/31 13:30, , 13F
真的有那麼好的老闆喔,大貴人耶.....

10/31 17:52, , 14F
真是 佛心來的

10/31 19:26, , 15F
你跟我一樣推甄的時候發生火災,我是面試前兩天出事

10/31 23:39, , 16F
佛心..

11/01 14:20, , 17F
老闆人很好..就是太忙了..

11/01 14:21, , 18F
真是佛心來的 >"<

11/02 19:19, , 19F
你老板好人一個阿!!佛心 佛心~~會有好報的