[請益] 請問...

看板Master_D作者 (yukawo)時間15年前 (2008/10/04 00:05), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
我是碩二學生,正在寫研究論文,預計考學校博班, 目前已有大致清楚且獨創新穎的大方向,目前國內無人做, 且此碩班論文為發展博班論文的雛形。 同一研究室的人都是博班的, 老師也常常要我們討論, 在一次的討論中, 我說出自己的論文研究變項和未來希望的博班發展方向, 有一位正在尋覓博班論文主題的學長聽到, 便說:「恩~我想我博班論文可以做這個。」 當下我很不舒服, 開始思考我應該全盤說出我的想法嗎? 但是正在學習做研究的我, 的確時常需要學長的幫忙, 可是今天的事情讓我有點害怕, 我也擔心是我太嫩,太不會想,因為學術本來就要交流, 我不知道是不是我想太多, 但是不爽的感覺確實存在。 我還太沒經驗,所以想請教有經驗的人, 可以告訴我之後的討論該怎麼辦嗎? 今天是我想太多嗎?急爆了~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.193.122

10/04 00:21, , 1F

10/04 00:23, , 2F
尊重你自己的想法。

10/04 01:04, , 3F
若這麼容易被作走 表示也沒什麼嘛 是不是這樣說的啊XD

10/04 01:36, , 4F
給樓上 應該是要看哪種領域吧...有的領域值錢的就是點子

10/04 01:37, , 5F
方法差不多 比得是誰先想到做出來而已...

10/04 01:39, , 6F
老闆說了算

10/04 15:49, , 7F
一起做阿 幹麻把氣氛搞僵 同題目換個角度有又不同看法