Re: [閒聊] 社科類研究所的平均畢業時間?

看板Master_D作者 (艙)時間15年前 (2008/10/03 01:34), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
原文吃光光....我也是今年的新生 也是人文類科的 本所平均也是3-4年(請教學長 學長說的) 最高紀錄也有2年半的(鬼神??) 因為人文類科著重於文獻的找尋和資料的堆積 故論文成形的時間又比理工科久 但是另一方面 理工能2年畢業 他們的時間用度比人文系所還要更壓縮(聽說作實驗很操?) 所以我想大概是如此吧........他們也是有辛苦的地方 另外一提 話說我朋友今年剛從敝校畢業 他是理科某系(他走我進來 冏)也花了3年 而他的論文 竟然只有10來頁= =.....真令我們這些人文類科的好生羨幕阿(本所規定至少 10萬字) 有沒有人文類科的也來寫一下甘苦談QQ(板上似乎這類人比較少嗎??) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.221.110

10/03 01:43, , 1F
10來頁?????真的喔??@@

10/03 09:14, , 2F
十來頁? 不可能吧...

10/03 10:12, , 3F
10來頁可能都是實驗精華所在 怎能這樣比...

10/03 14:35, , 4F
馬克斯威爾的方程式也只有幾頁而,但卻是電機系必讀的公式

10/06 13:08, , 5F
頁數很重要嗎

10/11 12:19, , 6F
做數學的頁數越少 越強呢

10/15 13:31, , 7F
有興趣可以去查查有兩位論文兩頁卻獲得諾貝爾獎的怪咖...