[請益] 請問研究所有21制度之類的退學制度嗎?

看板Master_D作者 (豬豬人)時間16年前 (2008/07/23 23:33), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
請問研究所如果都沒去上課,也沒找指導老師 會被退學嗎? 我同學是今年考上南部某家私立大學的研究所(已報到) 因為家人不支持他重考(覺得他明年也考不上國立的) 所以他想私自決定重考 他目前想到的方法是休學,但聽說一辦休學就會被抓去當兵 如果要辦國家考試那類的延兵役也很麻煩 另一個方法就是繳完註冊費,開學後都不去上課,也不找指導教授 專心準備重考,等撐過隔年的研究所考試,看成績如何再決定是否繼續讀私立那家 請問他這種做法可行嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.134.213.201

07/23 23:39, , 1F
台大應力有二一 一般好像是三二....

07/24 00:05, , 2F
國家考試從前年開始就不能延兵役了

07/24 12:00, , 3F
台大應力四科必修當兩科 會建議你退學 ~,~"

07/24 20:31, , 4F
理論上研究所跟大學作法不同,你同學這樣是可行的

07/24 20:31, , 5F
雖然未來是自己的,可是躲不躲兵役又是一回事,先當也好

10/05 15:10, , 6F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz