Re: [請益] 唸研究所是對的路嗎?

看板Master_D作者 (eng)時間16年前 (2008/07/21 08:59), 編輯推噓-5(161)
留言8則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
應該的吧! 因為大學零分就可以上了! ※ 引述《xsoho (當兵中....)》之銘言: : http://www.me.ncku.edu.tw/qual_a_2.php?pid=80&gid=2 : 膜拜一下... 人家大學說不定連微積分都沒碰過 : 也許每天都在 do re mi fa la la la ~~~ : 但最後可以當機械系的老師,先不論是否靠人際關係之類的 : 我想你先釐清為什麼要唸研究所吧,若真的有些許的"興趣"可以努力拼個 : 一年看看,要花比別人多的時間一定逃不掉,若妳覺得獲得不同領域的收穫 : 比是否提早就業還重要,我覺得可以拼拼看,只是對未來工作有沒有幫助 : 說不定沒有任何加分,就像很多人考一堆證照但最後工作都跟證照沒關係 : 雖然提早準備可能可以比別人贏在起跑點上,但我覺得這是補習班慣用的騙人手法 : 倒不如先把握現有的機會,既然你都已經有老師了,倒不如先解決手上的難題 : 畢竟這是唸研究所的目的吧,培養解決問題的能力。 : 至於做的東西有沒有錢景或熱不熱門我想這都是其次,這也不是誰說的算 : 若沒有很大的經濟壓力,要唸個碩士文憑就"專心"當個學生吧 : 工作方面只能說一切都是命阿,這不是你能預料的到的,先把握你現在所有的東西吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.186.212

07/21 10:25, , 1F

07/21 10:40, , 2F
你這篇也是零分

07/21 16:39, , 3F

07/21 18:15, , 4F

07/22 08:21, , 5F

07/22 14:37, , 6F

07/22 22:33, , 7F
也有研究所錄取率百分之百的校系

10/05 15:19, , 8F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz