Re: [閒聊] 苦悶的時期

看板Master_D作者 (相處學問大)時間16年前 (2008/05/17 15:01), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sunnyAJ (我不叫陽光阿宅)》之銘言: : 最近心情不太好 : 連平常很好睡的我 最近一個月大概有1/3的天數都失眠吧 : 昨天更是躺在床上失眠到天亮 @@ : 除了趕論文之外還有其他事情要忙不說 : 比較常一起待在實驗室的同學又不是很友善的人 不禮貌很機車 =.= : 常常不是聽他在抱怨什麼 不然就是在那邊吹噓自己多強多強 : 這兩件事加在一起真的很苦悶 : 想起一些實驗室的鳥事就一整個奇檬子很不好 : 要趕論文也不太有心情找其他朋友去玩放鬆放鬆 : 這段時間對很多在趕論文趕口試的研究生大概是很辛苦的時期吧 : 好想聽聽大家一起吐苦水 發洩一下 我最近也是 心情很差 想在研究室安安靜靜念個書 坐在旁邊那個同學只知道酸我 呦~報告都是前一天寫的嘛 呦~我真想像你這樣討論一個問題可以只寫十幾頁報告的 之前因為家裡經濟壓力大 我曾經一邊工作一邊唸研究所  的確有些報告是前幾天才開始寫 寫得好不好 相信老師跟我都心知肚明 老師體諒我需要工作一段時間才有學費 我很感激 但也知道不能這樣下去 現在辭掉工作 專心唸書了 還要被這種人酸 夜深人靜的時候想起來 越想越火大 考進去的時候我的名次沒有很前面 心裡已經有點發毛了 偏偏有這種同學座位排在我旁邊  不去研究室可以了吧 還要被他亂傳話  說我是因為不滿研究室其他同學 所以才離開 不滿誰啊 可笑 就不滿他而已啊 姑且不論這個人 在寫報告的時候 我漸漸發現自己不如某些同學 別人都很有問題意識 我有時候不知道他們在討論什麼 那種被隔離開來的感覺 雖然同學態度都很好 但我心裡知道完蛋了 我聽不懂耶 這個研究所 是我一心盼望才考上的  辭掉工作去念書的時候 老闆一副看到腐儒的樣子 我很難忘記那種態度 就是因為想要證明自己也可以好好唸書 有研究的能力 所以才更想好好用功 但現在覺得有點害怕 因為擔心自己再怎麼念也沒辦法變成天才(有些同學好像是天生學者命) 再來就是找指導教授的時候 以前大學時代認為很好很慈祥的教授 考上之後才發現 哇 原來他也是看你能提供什麼資源 才決定要不要收你 好像是在找那種可以一日為師 終身為付(付錢的付)的學生 這時候之前有工作經驗 反而變成加分的項目了 好奇怪的感覺 這幾個禮拜以來 面對那個不友善的同學 還有 更重要的是面對自己的時候 真的有一種無奈但有懷抱希望的矛盾感 到底 當初辭掉工作跑來念書 是為了要證明什麼呢  到底 我想當什麼樣的研究生呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.100.60

05/17 15:05, , 1F
同感 +1

05/17 15:15, , 2F
推你的暱稱

05/17 16:27, , 3F
我同學也是很機車 就嘴巴很會到處講 可是明明能力比我差

05/17 16:28, , 4F
我都很安份的做自己的事沒對他怎樣了 反而他對我很不禮貌

05/17 16:48, , 5F
與樓上心有戚戚焉...可憐的是我跟他同指導教授

05/19 00:58, , 6F
古人常說:行有不得,反求諸己。先做好自己,其餘的就當作在

05/19 01:00, , 7F
訓練自己,不管如何,出去業界的時候,就叫他不要給你遇到

05/19 01:00, , 8F
把精神放在自己身上,老師肯體諒你,你得感恩他了。

05/20 20:38, , 9F
同感+1

10/05 18:14, , 10F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz