Re: [請益]中正資工vs中興資工vs北科資工

看板Master_D作者 (小公主最棒了)時間16年前 (2008/04/24 09:33), 編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《jack0301243 (jackhuang)》之銘言: : 我想請問一下這三間的比較跟優缺 : 中興靠近台中車站 : 北科在台北 : 中正排名很高不過在嘉義 : 請問該如何抉擇呢 首先我想先介紹一下我對這三間學校的了解... 中興=>因為我是台中人,所以有地緣關係 中正=>實驗室有合作,有夥伴關係 北科=>有同學在那邊讀書,沒什麼關係..... 接下來就大致按照幾個方向下去分析 首先是地理位置 北科=>有台北控的人就直接選北科吧,地理位置佳 中興=>位台中南區,離火車站不會很遠,台中也有很多地方可以跑的,地理位置次之 中正=>不是有意要冒犯中正的同學,中正真的偏僻到爆了,不過空氣比較好,地理位置差 如果說您是要坐火車的話,那必須至民雄車站,請上台鐵查火車時刻... 接下來就學術方面 中正=>資工領域,中正資工較佳,名聲較好。 (聽說中正資工很操...兩年不知道能不能畢業) 但就學術方面,我大推中正資工... 中興、北科=>回到常常在爭論的...中央除外的中字輩與台科、北科之爭... 請參閱研究所板....小弟不便多說。 (不過中正沒有五年五百億的補助計畫...,有點小扣分) 就業方面 北科=>老學校,校友多,關係良好。 中興=>同上。(但中興是以農起家,資工的話...我不清楚) 中正=>名聲拼出來了。 但原PO的推文中有某位大大有講到,除了台、清、交、成之外都差不多... 校園博覽會時,聯X(X詠)來徵才的人說,RD只要上面四家跟中央、中原... 這不是我說的...請不要戰我,我只是說出實話... 基本上,如果是我的話,我覺得地點不太是影響我的關鍵 但台北的物價高,對於我這種窮學生的話是負擔不起的... 況且,研究所就短短那麼幾年,地點鳥又怎樣,學校好才是重點 學的到自己想要的東西才是重要的,我比較建議原PO 你先清楚的找到你想研究的領域,然後去各個學校看一下他們的研究方向 看看各校學長這幾年來畢業的論文大概就可以略知一二 選對教授跟對人才是最重要的阿.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.125.203.77

04/24 09:41, , 1F

04/24 11:48, , 2F

04/24 16:57, , 3F
中興晶片組張教授一半學生在聯詠當RD 可以去網頁看

04/25 02:10, , 4F
晶片組Robert很不錯....

04/27 23:17, , 5F
請問Robert是?

05/17 00:16, , 6F
北科資工重軟工 軟工規模很大

10/05 19:45, , 7F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz