[請益] Help me to find a way out....

看板Master_D作者 (飛行在宇宙中的航海者號)時間16年前 (2008/04/10 23:59), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好,我想請各位幫我想想看有什麼辦法可以解決我目前的困境.... 小弟現在是碩三,今年夏天應該可以畢業. 自從上次跟各位提起老師要我考博士班的事情之後, 在清明節之前的這段期間又問了我三次. 最後一次甚至還跟我說:我這次問了以後就不再問了. 而我也很明確的跟老師說:我目前沒有想要念,而且家裡也不支持我繼續唸下去. 所以我以為這件事情就這樣結束了. 可是在清明節結束回到實驗室後,隔天我又被老師叫去要我考博士班. 我也再次提起說現在不能繼續唸,家裡要我去當兵之類的理由. 但是老師似乎吃了秤子鐵了心,要我去買簡章先去考再說,甚至要幫我出報名費. 而且說如果考上了我要先去當兵也可以,等當完兵後再回來讀. 所以我也只好去報名考試. 本週我們學校開始博士班考試招生報名, 因為時間緊迫,我先前也沒有任何準備, 因此包括自傳,研究計畫,以及推薦信等都必須在這兩三天內完成. 我很努力設法在時間內完成報名手續,也感謝實驗室博士後學姊的協助. 但是家裡仍然不希望我繼續讀, 家父甚至認為我在碩士班就讀期間沒有任何英檢或公職考試證照,對未來完全沒有前途. 甚至要我無論有無通過口試或拿到碩士畢業證書,六月底就回家準備去當兵. 兵役前後準備公職考試,服完兵役後就直接去就業. 我當然沒有偏激到不管碩士畢業證書, 但是一旦口試完而不辦離校手續就走,等於這三年完全白費. 因此我心中打定主意一定要拿到碩士畢業證書才走. 但是我擔心假設我真的不小心順利考取博士班(我們系上報名的人數還蠻....少的), 卻不能在兵役後回來就讀,會不會從此就被老師封殺? 而且我不曉得現在跟老師說在六月底之前就要走適不適合.... 我目前是打算雖然報名了,但是考試就隨意了,考不上的話就此為止,考上就..... 至於六月底前走,我的老師是說預定在六月中口試, 但是我不確定能不能在六月底前完成手續. 不曉得各位有沒有比較好的建議? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.196.121

04/11 00:58, , 1F
你自己想念博士班嗎? 堅持自己的立場吧

04/11 02:21, , 2F
老師說,也許他就會知道你家人對你繼續讀的反對聲浪有多

04/11 02:21, , 3F
強?

04/11 02:22, , 4F
(第一行推文不見了)把你爸甚至要你不拿碩班畢業證書都要

04/11 02:23, , 5F
你快去當兵工作的事跟老師說,

10/05 20:24, , 6F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz