Re: [請益] 一個學期過了 教授不太理我怎麼辦

看板Master_D作者 (小青蛙)時間16年前 (2008/02/17 14:42), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/10 (看更多)
※ 引述《crazypiggy (橘子鑽石)》之銘言: : ※ 引述《adwind (天堂來的憨子)》之銘言: : : 我是研一生 我的老闆是個上課感覺很好的人 : : 但是身為他的研究生 : : 除了有需要打雜的事 他會找我之外 : : 平常也不會特別找我 : : 一開始只是想說 研究生就是這樣 : : 但是寒假時 因為老師說他不會來學校 : : 所以要開會可能要用skype : : 想說用電話報paper有些盲點很難說清楚 : : 所以我致信老闆 問他說開學再報可不可以 並跟他說明我預計的寒假進度 : : 幾天過去後 沒收到回信 : : 我跟自己說沒關係 : : 伴隨著農曆新年 : : 我也用mail應景地跟老闆說聲新年快樂 : : 幾天過後...老闆還是不理我... : : 看著其他同學跟老闆混很熟 : : 我想混熟卻不知道如何熟... : : 過了一學期了 感覺很像被放逐一樣 : : 我想請問大家的意見 : : 1.我是否要考慮換老闆 如果換情況是不是會很怪 : : 2.不換老闆 繼續努力等老闆正眼看我 : : 3.直接跟老闆溝通 : : 有點茫然 希望大家能給我點意見 感恩 : 你的老闆沒有不理你呀,他不是說寒假討論要用skype嗎?是你說不要的呀 : 他可能沒收信,有可能覺得既然你寒假不討論就開學再說,也可能覺得你自作主張懶得理你 : 每個人的個性不一樣,遇到的情況也不一樣,你應該學習怎麼跟這樣的人相處 : 而不是想著換老闆,他沒荼毒你沒有罵你只是沒回信你就想換老闆,有點草莓 : 建議你更用功,跟老師保持聯繫,定期報告進度,他沒回信也沒關係,你要用誠意和耐性表現 : 開學之後要多和老師討論,老師有時冷臉也不一定是針對你,不要太敏感了喔 其實有些老師他們並不會每封信都回, 尤其是還有接行政、研究生也很多的老師, 因為他們真的很忙,或許剛坐在辦公室,就必須要再去處理行政事務, 因此當初如果選擇這樣的老師,原PO必須要做好心理準備, 你自己的自主能力要很強,用功了 有東西就要趕快去跟老師討論,不然的話,到未來口考時間學生一多, 你的討論會變的很沒有進展的, 如果在上課教的很好的老師,他們一定都很用心的備課, 他也會很希望學生成長,但身不由己,學生就請要自立自強, 有困難就提出來,老師都會很仁慈的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.133.214

02/17 14:46, , 1F
"等老闆正眼看我"...期待關愛的眼神?

02/17 15:12, , 2F
我老闆給我的回信(加署名)都不超過10個字的..主動才好

02/17 15:21, , 3F
樓上還好....我還得查字典

10/06 00:03, , 4F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz