Re: [請益] 請問已經在念研究所 還可以考指考嘛??

看板Master_D作者 (小花)時間16年前 (2008/01/26 00:42), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
你的問題我不清楚 不過我想講的是 這樣的作法絕對值得 時間上一點也沒有浪費 而且還比較有保障 如果你是念生科類的 如果你不是想做萬年助理的話 如果你不是想來個徹底大改行的話 你得先 花個四年 五年念個生科類的博士 然後再做個兩年三年的博士後 此時你才具備在職場上競爭的基本本錢 我指的是研究工作 這還不保證你一定找得到位子缺 請問 這跟重新念個醫牙科系 有比較省時間嗎? 無論是國內還是國外 生科領域都是在塞車排隊的狀態 醫牙的工作雖然爆肝 但起碼跟等生科研究工作機會來比 我覺得還比較篤定一點 僅供參考 ※ 引述《ALZARDNP1 (Check Out... )》之銘言: : 因為研究所理論還蠻有興趣的 : 可是也希望將來可以直接應用於醫療 : 所以有念完碩士後再念醫方面系所的想法 : 但是現在我想請問的是 : 現在碩一下我如果能考上想念的大學系所後 : 大學那邊可以先辦休學一年 : 等碩班畢業再去念大學嘛?? : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 82.229.118.41

01/26 19:48, , 1F
我是考慮除了這個之外 另外就是研究材料 謝謝你的意見

10/06 00:49, , 2F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz