Re: 有關論文資料的蒐集

看板Master_D作者時間16年前 (2007/11/26 21:08), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《rayallen5566 (.........)》之銘言: : 之前有去國家圖書管印一些論文 : 但是發現 有些論文還是無法印到 : 想問一下 : 是不是每個學校的圖書館都一定會庫存自己學校的論文 : 有點想去某些學校的圖書館說>< : 因為國家圖書館真的沒有我要的某些論文>< 關於印論文的部份..以我自己當初寫論文來說.. 我蠻常在國圖找不到我要的論文..(我會直接先上國圖網站搜尋) 這時我就會先查自己的學校(政大的社資中心).. 因為之前有段時期每個學校的論文都會送到政大.然後後來有段時間就沒送了.後來又恢復 所以通常國圖找不到的論文..政大還蠻容易找到(但不是一定找得到!!) 這時候就直接查該篇論文作者學校的圖書館查詢系統..確定有無論文.. 若有..而該校學生能取得電子檔者..我會試著在板上尋求幫助.. 但通常啦..若確定有..我會直接自己跑去比較快..除非真的是遠到不行.. 另外..我也會在google上打那篇論文的名字..有時會出現意想不到的收穫 最後。.真的沒辦法立即拿到那論文..我就裝死到底..(這不是研究應該有的態度><) 有時放棄是會有快樂的~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.102.30

11/26 23:39, , 1F
別這樣說裝死XD 是太鑽牛角尖是不好的

10/06 03:27, , 2F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz