Re: [閒聊] 完全不想寫論文沒動力+低潮期該怎麼辦?

看板Master_D作者時間16年前 (2007/09/19 01:28), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《taists (pp~~~)》之銘言: : 唉 : 目前一整個無力中... : 完全不想寫論文, : 原因 : 題目有點冷門資料不多.. : 對題目也沒什麼自信 : 但有通過第一次口試... : 請問板上各位該如何才會有動力呢? : 陷入低潮期...第三年囉~~~ : 有股想休學的衝動呀~~~ : 遊山玩都有就是提不起勁寫論文 : 論文為何這麼難呀? : 可以提供良方嗎,謝謝!! 我當初寫論文時,我的論文題目國內沒啥人在做..所以幾乎都是要自己來(但也是好處啦) 對題目沒啥自信是正常的..還很常會覺得自己寫得很廢.. 我做完訪問就精疲力盡..一點都不想動論文..就這樣休息了快半年都沒動筆 這期間我並沒有培養打毛衣或是烹飪等第二專長..我反而到處去玩 去環島..去住汽車旅館..還真花了不少錢..(不過我也沒花多少啦..) 雖然在玩..但是停下來還是會思索該如何寫 等過了半年後..我覺得不行在玩了..該寫論文了...但還是靜不下心 剛好看到一篇文章吧..說很多事情不動手..是不知道問題在哪..更無從解決 而且論文一旦久沒寫等於都要重新在思考一次.. 那種感覺很像是你想認真唸書了..但每次都只熟第一課或是第一章 於是我給自己一點期許.每天都要寫至少一個小時... 寫不出來。.就整理其他部分..反正就是一定要打出來... 剩下的時間就是打電動或是去運動.吃好料... 神奇的是..每天竟會不自覺多花些時間再寫(因為會想寫到一個段落) 論文這種東西..我覺得絕對不能光只是想..一定要把他打(寫)下來 就像蠶寶寶吃桑葉一樣..每天吃一點..總有一天吃完吧... 如果是三不五時來吃一點..我覺得可能會把自己撐死或餓死... 既然都已經三年級了..應該沒時間在這樣瞎混了..不寫論文又不做其他事 那每天的生活到底是在幹嗎呢?!!(還真的蠻不解的) 加油唷...論文沒人能幫你寫..只有靠你自己囉^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.102.31

09/19 09:14, , 1F
我當初的論文題目也是冷門,後來因為新奇,國際研討會亂投都

09/19 09:15, , 2F
會中

10/06 06:10, , 3F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz