Re: [閒聊] 關於研究生去交換學生

看板Master_D作者 (寒夜將盡)時間16年前 (2007/09/09 23:58), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
不知道你要去哪個國家交換 我是念社會科學類的研究所 當初也是去當交換生 去了一個學期 所以研究所變成念了四年才畢業 我覺得如果去當交換生有修課不完全是去國外找資料的話 多少會耽誤一點時間 可是我覺得有機會可以出去看看 那種在國外的生活求學經驗 會比單純的留在台灣念書寫論文 更有收穫 會兼具在台灣研究所要求論文的嚴謹(台灣文科碩士論文字數大概是世界上寫最多的) 也會有國外生活經驗的廣博 保證會是你一輩子的回憶 比別人有更不同的研究所生涯 至於耽誤論文寫作的時間 我想說如果不是年齡上急著就業的話 真的不差這一年 現在研究所這麼多碩士滿街跑 論文寫得再好 除非念博士,不然找工作多半別人也不看 能多個交換生的經驗 不僅人生多個回憶 找工作時履歷上也多個和別人不一樣的經驗 何樂而不為 ※ 引述《asssa ()》之銘言: : 我今年要升碩二了 : 我們所基本是三年(文組) : 我想要申請看看交換生 : 如果上了 : 碩三應該就是在國外了 : 請問有人也是研究所才去交換嗎 : 老實說我有點怕 : 如果幸運申請上 : 會不會因此擔誤到寫論文的時間阿... : 希望有經驗的人可以分享一下 : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.163.215

09/10 00:08, , 1F
推~有機會就好好把握 將來肯定會加分

09/10 12:08, , 2F
我是在大學的時間去交換,不太一樣,但覺得很值得!!

10/06 06:35, , 3F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz