[請益] 口試的問題

看板Master_D作者 (加加油!)時間17年前 (2007/07/23 15:26), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
今天向老闆打聽他愛不愛喝冰的綠茶 老闆問我幹麻 我說明天口試打算準備一人一瓶綠茶給口委 又怕老師們其實不愛綠茶愛烏龍茶 或是只喝熱茶不喝冰茶 結果老闆很堅決的說 那是系上要準備的你不用準備 還說口試是公事 沒有要學生花錢的道理 我說可是我小點心已經買好了 看一般網路上討論大家也都有準備耶 我問老師之前學長口試有沒有準備點心 老師說有蛋糕 但是他以為是系上準備的 而且他根本沒興趣 一口都沒吃 我說我問過已經口試過的同學 她們說系上只有準備熱茶 沒有任何點心 老師說 有熱茶就很好了 還說學生花錢準備點心是一種歪風 balabala 講了一番大道理 現在怎麼辦呢 真的聽老闆的話什麼都不用帶了嗎? 可是都已經買了 沒帶去一定會被爸媽碎碎念 而且搞不好口委和老師認知不同 什麼都沒準備還會被認為沒禮貌呢? 另外 大家口試完會請老闆和口委吃飯嗎? 我聽說很多都會這樣 可是老闆也說不用 = = 到底怎麼辦才好呢~~~~~~ 如果請吃飯 會事先訂席並且點好菜付好帳 當天入座直接開始上菜 還是到了餐廳再現場點呢? 因為我們系好像都是老師請客 所以總覺得真有誠意要請好像事先付好帳比較好 不然最後很可能是老師付帳..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.128.233

07/23 18:17, , 1F
我指導老師之前也是講一樣的道理 不過口試那天

07/23 18:18, , 2F
我還是準備了一個低調的小點心

07/23 18:18, , 3F
指導老師看到了還是碎碎念 說這都是陋習啊 balabala的

07/23 18:18, , 4F
不過口試之後 另一個口試老師還是整盒帶走了 XD

07/24 00:48, , 5F
有準備總比沒準備好吧 :P

07/24 11:44, , 6F
每個所或每個領域的文化不同,聽你老闆的意見就好

07/25 03:49, , 7F
老闆還mail給我 請準備清水即可 別模糊焦點...XD

10/06 08:34, , 8F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz