[閒聊] 口試心得

看板Master_D作者 (夏天減肥天)時間17年前 (2007/07/21 10:52), 編輯推噓9(903)
留言12則, 12人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
7/16是口試的日期,有別於大家早上九點早上八點開始口試的我,是下午四點口試。 我們這間研究室的風格是,從來都沒有口頭報告給老師聽過, 我不知道哪來的勇氣跟老師說要先報給他聽...(囧...) 早上報給老師聽根本沒睡好,晚上一直在作夢,不斷的夢到在進行報告, 這根本是一個疲勞轟炸 >"< 報給老師聽完之後,老師也順便從頭到尾聽過, 然後再叫我把一些會被攻擊的刪除,把一些比較薄弱的部份再補足。 12點過後老師就去別的地方口試...下午三點半才會回來。(行程排很滿...) 下午三點半之後,坐在會議室,開始緊張、焦躁不安... (其實下午口試好煎熬,一整天都在精神警崩) 學長把其中一個口試委員從車站載過來之後,回來跟我打PASS,說老師很犀利, 在車上一直問問題,連他都招架不住。 老師回來後,我們就真的開始很緊張了,椅子坐三分之一,背打直.... 老師看到還說:小心不要掉下來...(心情很好,還有心情開玩笑= =) 開始報告的時候,有個口試委員還說 先來三分鐘自我介紹再來報告, 我就開始硬掰...後來老闆就舉個手,比二十再比手錶...(暗示我快點) 就開始報告。 老實講,報告不緊張 也不會有什麼問題,緊張的是問問題...Or2~ 老闆找的都是大砲....(通常是戰況激烈),老闆希望學生學會應答,通常都是壁上觀。 (真的不行才會救...) 第一個說話的就是學長跟我打PASS的,他開口:我有幾個...建議 (!!驚!!!) 啪拉啪拉啪拉的講完....SAFE!!! 第二個口試委員,我有個問題:為什麼這個分析流程要這樣命名? (!!驚!!) 我不會...不就都按照人家講的繼續嗎? 幹麻知道為什麼要這樣命名? 以前翻文獻有翻到...開始掰。 結果老闆聽不下去,跳出來幫我回答...順便瞪了我兩眼 囧"" 接下來回答還好... 第三個口試委員,問題答的都還OK...只是老師在偷笑。 (學弟說我聲音在發抖) 第四個口試委員,我答的很爛,答非所問,又只答了一半,學長說老師在搖頭偷笑... 後來第一個口試委員還跳出來說 我幫他補足 -------------------------------結束結束----------------------------------- 站在門口的時候,我全身發抖,快哭了,怎麼回答這麼爛? 想到的問題都沒問,都是問沒想過的....會不會不過??? 站在門口大概八分鐘,感覺一個小時,好久好久... 打開門的那一剎那,老師們笑著說恭喜然後握手,其中一個老師還跟我打PASS 高分過關! 超高興的,根本快喜極而泣了。一直說謝謝老師... 自己老闆也很高興... (終於把瘟神送出去了)<---我猜的 後續:要進行論文修改實在是@#$%$#%#! 學長說那口試委員真是讓他失望...他原本還想要看好戲 (真壞心) --- 落落長的心得 又沒啥邏輯...感謝收看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.150.224

07/21 11:11, , 1F
個人認為:口試分數還是取決在你碩論品質的良窳。

07/21 13:17, , 2F
恭喜

07/21 13:44, , 3F
恭喜你畢業~

07/21 13:48, , 4F
我和你同一天同時間口試XDDD

07/21 14:14, , 5F
從來都沒有口頭報告給老師聽過 ??

07/21 14:40, , 6F
恭喜

07/21 15:25, , 7F
學長好壞XD

07/21 16:33, , 8F
恭喜 終於撐過去了^^

07/21 19:08, , 9F
恭喜 \(^▽^)/

07/21 20:23, , 10F
從以前就都沒有頭報告給老師聽過 這是真的 只有給書面資料

07/22 00:44, , 11F
我們家的也是直接就上戰場了~還好口試時沒打結^ ^