Re: [請益]關於 出國念PHD

看板Master_D作者 (雲破月來花弄影)時間17年前 (2007/05/11 20:36), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《cherry145 (Kim)》之銘言: : 2.明年考國內博班: : 我老師希望我繼續跟著她,但我學校沒博班XD, : 他已經跟台大及國防兩位教授談好,我明年去考PHD, : 如果考上了,就當共同指導,我繼續把手上的實驗繼續做下去,他說醬子我很快就可 : 以拿到PHD,最快四年 (四年也還是很久阿~!XD)而且重點是...他要我這一年呆在 : 現在的實驗室做實驗,薪水大概一個月給我幾千塊XD~ 不用考慮了 從你的描述可以看出老師完全不是為你著想的人 1.今年你畢業後便可以研究助理身份待在實驗室 國科會規定碩士起薪起碼都有35k 不管你要延續研究還怎樣的 在考博班前正常應該以此管道留在實驗室 老師一個月給你幾千塊?? 2.不知道你研究題目是什麼 但生科類博士平均就是四、五年 比較快的例子也有一些三年的 通常像你這種延續碩士論文待在同一間LAB的人 本應把標準放在三年畢業 何況 老師的前提是你考前還多了中間這一年 他應該跟妳說的是"最慢四年內"畢業 而不是最快四年.... 3.我的老師歷屆從來只鼓勵學生出國唸書 不曾想要留她們在同一個地方 一個老師真心惜才的話 應該是幫妳推薦國外哪個教授 不是留你 : 3.出國念PHD: : 我想去英國或歐洲,有開始在找ㄧ點資料,但仍然是很陌生>"<~不知道有沒有唸醫學 : 相關科系也順利去歐洲唸書的前輩們可以給點意見??? : 第一步是考IELTS,然後再搜尋哪些學校我可以念,準備所需資料,?? : 醬的流程對嘛?? 歐洲國家入學要求都差異頗大 光是英國和歐陸就完全不一樣了 應該根據你碩士的經驗 鎖定幾個你有興趣的研究團隊 針對她們入學條件來準備(寄信打聲招呼也不錯) IELTS是去英語系國家用的吧 :P -- 歡迎來坐坐 PTT telnet://ptt.cc 大專院校 大學, 科大, 專科 sinica 研究 ◎中研院生活網 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 71.227.164.119

05/11 23:03, , 1F
鞭的有力~!!!且點醒夢中人~!!推+1

05/12 00:51, , 2F
大推此篇 有能力出國就出國 別輕易被留下