Re: [閒聊] 關於老闆給的"研究獎勵金"

看板Master_D作者 (完成度 2/5)時間17年前 (2007/05/04 20:58), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《losterin (心繫美那多)》之銘言: : 我想大家在碩班的時候 : 應該多多少少都有拿獎學金或研究獎勵金(老闆給的,不是學校發的) 你拿的錢 來源可能是 (1) 國科會 (2) 業界合作案 (3)政府單位合作案 不可能是老闆自掏腰包 所以 這筆收入 會被扣所得稅 這點 提醒你 你實領會小於 4000 : 不知道行情大概是多少呢?? : 我是唸生醫類的 老闆承諾給我ㄧ個月4000元 : 雖然我個人ㄧ開始並不是很在意錢這個東西 : 因為唸碩班的目的應該是學習研究 而不是錢吧....... : 但是進實驗室卻ㄧ天到晚聽學長姐在討論 : 為了你多拿ㄧ千而我少拿幾百 爭的你死我活 : (而且我聽到他們拿的 其實都比我多很多) : 我不知道到底該不該在意拿多少 : 也不知道不在意拿多少 是不是就等於像笨蛋 : 很多同學跟我說他拿了6000 or 8000甚至ㄧ萬多等等 : 嫌我太容易滿足 才4000就被騙去了...... : 4000..........真的很少嗎??? : 不知道問這個問題會不會不太恰當 : 如版主覺得不妥請刪吧! -- 一個普通的朋友從未看過你哭泣。 一個真正的朋友有雙肩讓你的淚水濕盡。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.135.253.204

05/04 23:03, , 1F
不一定會扣到啦,小於免稅額的話就不需要繳所得稅。

05/04 23:03, , 2F
年收入所得低於115000就可以申請免扣繳所得稅。