Re: [請益] 北科化工教授

看板Master_D作者 (PAN)時間17年前 (2007/04/20 20:58), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《gobby1228 (呼~~~)》之銘言: : 請問北科化工教授陳生明跟張基昇教授 : 不曉得對學生是不是很照顧呢? : 還有不知道實驗室氣氛怎麼樣呢? : 那麼其他教授段葉芳.蔡德華.羅文偉不曉得學長姐有沒有什麼建議呢?? : 因為我本身是唸化學對化工領域比較不熟悉 : 還請學長姐們多幫忙~~~~ 你好!我本身現在是北科化工的學生,我提供一些意見讓你做參考 看你的文章你應該是考北科化工乙組的 比較專長有機合成之類的課程 1.陳生明教授現今實驗室比較偏電化學方面的研究,實驗室國外學生(印度) 蠻多的,還可以練習語言,如果你有興趣的話動作要快,蠻多人想進去的。 2.張基昇教授現今實驗室偏熱力學模擬,利用電腦程式去跑出一些數據,最近幾年 的研究生論文發表比較偏萃取圖的模擬,老師對學生不錯,可以試試。不過重點 還是興趣。 3.段葉芳教授目前還是合成高分子為主,再拿這些高分子去做應用,以前是在做防水 布料,現今比較偏拿高分子去做能源材料的應用。目前老師兼任副教務長,比較忙碌 些,不過老師比較偏愛乙組的學生,你可以試試但動作要快,老師他算是搶手的,至ꤊ 於老師對學生方面可是很好的。 4.蔡德華老師目前比較偏薄膜分離技術,簡單的來說是用不同薄膜來分離不同的兩個相, 同時老師也接了很多校外case,你要跟著做,會學到很多東西,不過要付出相當的時間,同時薪水 也蠻高的,如果你想上進,可以考慮,老師對人不錯,很有原則。 5.至於羅文偉老師我就不太清楚囉,不過做的方面應該也偏化工分離技術,屬單元操作 方面,不過老師近幾年要退休囉,提供你做參考。 祝你趕快找到合適你興趣的老師 !!! -- 天空沒有下雨 我想還來得及 我不想在失去 擁有你的權利 我一直再努力 卻在最後一刻 轉身只剩下我自己 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.131.200

04/20 21:46, , 1F
謝謝你囉~~~^^

04/21 23:17, , 2F
段葉芳~~~~很涼喔

04/17 21:54, , 3F
樓上的~~你都去當兵這麼久了~現在計畫多到做不完~有點操的