Re: [請益] 涼的老闆好or操的老闆好?

看板Master_D作者 (blueluna)時間17年前 (2007/04/17 17:17), 編輯推噓4(403)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
借標題問一下,我也有類似的問題,但也不太一樣 我本身是電機系的學生,這次考上了台大生機和台科自動化 已經先去台大找教授了,最後找到的教授 他本身做的是以機械為主,但是有做一些GPS/GPRS導引車輛的研究 不過比較偏向應用方面,硬體和程式好像都是直接用廠商現成的, 不管是老師或實驗室學長人都很好,如果能加入應該是可以過的很不錯 不過我雖然沒有特定要做哪方面的東西,但還是希望能與電機有相關的比較好 另外如果我去台科自動化找老師,應該可以找到與電機相關比較大的老師 現在問題其實很簡單,找台科的老師研究方向方面應該比較適合我 不過實在就是無法輕易放棄台大的名聲,因此聽別人有些建議 如果真的想留在台大,那就要自己多努力一點,對於GPS方面, 或者自己找出跟老師做的方向相關,但也與電機方向相關的研究 然後要自己花心力去學習,看papper,找方向,靠自己做出一些不錯的成果 老師也提過不會太強制要求我們的論文方向,可以自己去找 不知道這樣的想法可不可行,有可能真的靠自己做出不錯的東西嗎? 還是真的就放棄台大,去台科大比較適合我? 很希望能聽取大家的建議,謝謝~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.253.43

04/17 17:37, , 1F
老實說,這應該和你未來的規劃有關

04/17 19:33, , 2F
靠自己到怎樣的程度?完全靠自己是很艱難的

04/17 20:11, , 3F
我如果是你我會選台大,我是凡人

04/17 21:29, , 4F
看到科系和學校我幫你選就是台大了

04/18 01:22, , 5F
絕對不要放棄台大阿

04/18 16:47, , 6F
千萬別放棄NTU 兩者等級差很多