Re: [請益] 老師改論文到底要多久?

看板Master_D作者時間17年前 (2007/03/05 19:29), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《sunbabys (無趣)》之銘言: : 話說 我因為想趕在六月口試 : 本月中就可以將緒論與結論交出 : 但因為顧慮到老師要修正論文的時間 : 而且老師很忙 跟他會面都還要約時間 : 我想規劃一下修改的時間 : 但又不知道通常一位老師改論文的時間 : 大概要多久 所以想請教一下大家的經驗 : 呵 我若每一星期找老師一次 他應該 : 會瘋掉吧? 唉! 而且他好忙 : 重點又健忘 前兩三個月就已經交給他 : 第二章 上星期交給他另外一章 : 他竟然還問我第二章何時給他的... : 雖然 他告訴我下次會面要把第二章改給我 : 但是 我還真是擔心他會忘記 : 寫mail 也不會回 頂多回讀取回條 : 最近連回條也沒回 害我都搞不清楚他到底 : 看到信沒 問他第二章要否再寄一次檔案給他 : 他又說不用 我煩惱的是 他該不會把第二章 : 弄丟的吧? 老師人不錯 但是真的很多事情都 : 忘記 我可以控制自己寫論文的時間 : 但是老師修改時間的不確定性 實在令我擔心 : 我要實習 所以要趕時間 : 回想這一路上 論文都是靠自己 : 問老師也沒答案 現在根本都幾乎放棄問他問題 : 只求他"記得"改給我 連第一次的修正都沒拿到 : 根本不知道要改多少 : 常常緊張到失眠 做夢會夢到口試被老師狂問 : 只希望 我可以順利畢業 ..... : 不好意思 到後來變抱怨文 : 只是 寫論文實在是考驗耐性..... 而且也很孤獨 : 老師根本.....沒太大的幫助阿!><~~~~ : 又不能一直催老師快快改給我...... 我也分享一下我的好了..我是念社會科學的..因為論文要做訪談.所以訪完都沒力了 論文是拖了8個月後才又繼續動..原想是想兩年畢.但這樣一拖就變成2.5年了.. 我是碩一上學期就開始找論文的資料..原先的題目卻因碩一下學期實習後發現不可行.. 所以二上開始找新題目.因為想兩年畢.因此題目就找和自己未來工作相關的(老師也同意) 於是每星期都和老師討論內容和進度.寒假一結束就寫完第二章了.. 這期間老師都沒看內容,,只是聽我跟他報告.給他看每星期的論文內容... 後來因為訪談的內容牽涉公司營業機密.個案公司都不願受訪.所上公文也沒用 因此最後是想盡辦法靠關係找關係..完成了訪談..訪談完了.也無力了..就拖到去年10月 原先也沒想到要2.5年畢業.想說都延畢了..就乾脆湊三年好了.. 結果我老師說"你到底何時要畢業..你快點去工作"..好吧..既然你都說了..我就寫吧 於是我10月動筆..兩個星期後寫完(別覺得我是神.因為沒寫的部份早想好.只是懶得動筆) 但是這卻是苦難的開始..要寫完真的沒什麼難..難的是修改..不停地修改... 然後我把論文印出來裝訂給老師改..老師說他會聯絡我..一個星期過去了,,沒消息 終於在一個月後我忍不住了..我問老師到底看了沒..老師就翻一下叫我改哪邊.哪邊的 問題是老師根本沒看..是當場看喔..日後還一直重複同樣的狀況 每次去他研究室就發現..我的論文怎還在他桌上(他很少來學校).. 於是我開始擔心..只好自己一直修個不停...也跟著老師的隨便的一句話修個不停 我記得光是訪談稿我就弄了6個版本..還有一次他說紀錄要附上.於是我就照做了 那天從早上6點一直坐到零晨2點..除了上廁所.就沒離開過桌子了.連飯都沒吃... 整理完60幾頁的記錄後..沒想到老師跟我說"其實也不需要啦"".....(欲哭無淚...) 修改過程中..我更是確定我已經無法2.5年畢業了.. 看到別人說自己的口試日期..我就想..為何我們老板都不提呢?... 結果老師說等修完就能提啦..要修到何時呢?..我很茫然.... 因為老師修改的部份我都覺得沒什麼修..甚至到後來我很懷疑自己的論文是渣.. 我就跟老師說"老師...我覺得我寫了一本很沒用的論文"..結果老師說我寫得很好.. 我又跟老師說"可是我覺得我離畢業好遠喔"..老師就說在學校公告時間內口試吧... 於是就一邊修論文..一邊處理口試的事情... 老師說他會修改..我還是一直都沒看到他在修..只是要我修一些格式.圖片的東西 所以我真的很慌..好不容易找到的口委..一個聽說很嚴格.一個又已經說要多留我半年.. 口試的準備就放棄了...我那陣子很白癡..都去拜拜問神明"我想我不會過.你說呢" 竟然都出現我不會過的筊....那當下....我真的覺得我只想把你們餵飽就好 因為感覺老師不僅沒修論文..連看都沒完整看過一次吧.那該如何救我呢?.. 口試當天.我看到老師手上的論文.我快吐了..竟然不是我給他的口試本.而是之前的.. 我還是當場拿給您的耶..我那時真的豁出去了..好啊..就看你們想怎樣... 沒想到口試順利到不行..老師們都說寫得很好.. 至於修改的部份,口委要我把記錄補齊.更清楚列出(我有列.可是指導老師要我砍掉) 我老師的建議呢?..則是把他之前說修改再說一次..我聽了真的很火大... 連我旁聽的同學都覺得很扯很誇張.... 這樣就結束了嗎?..事後修改才是痛苦的開始..我口試完當天就開始修..比之前更誇張都 沒得睡..修了兩個星期..我放棄了..真的好累..要修三個版本..一個是畢業論文 一個是投法學期刊..一個是投產業期刊...最後我還是交出了 .但我知道那不是我想交出 的版本..我根本就不想投稿把自己累得半死.某口委說叫我一定要投.對我將來有幫助 問題是我根本不想再念這方面的東西..那為什麼還是交了呢?..因為我需要得到簽名... 我講完了..傷了大家的眼真抱歉..我只能說修改真的是煉獄...好苦.. 我曾經想放棄..常一邊改一邊哭...我沒培養出第二專長...但是還是完成了論文 我不想放棄..都走到這一步了....如果放棄我之前的努力算什麼呢? 以上是要鼓勵還在為論文努力的人..要加油... 再說一個..讓你們更有信心... 我是因為失去自信患憂鬱症再來念書..雖然現在還沒好..但是我相信我能和憂鬱症共存 我相信只要肯堅持就一定會有收獲(只是收獲未必是預期的那個).. 大家加油!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.187.238.25

03/05 21:58, , 1F
覺得老師很扯耶```很多人這樣嗎?

03/07 01:33, , 2F
正常阿...

03/24 01:39, , 3F
你也加油,你可以的~~:)