[請益]詢問國圖找資料相關問題~~

看板Master_D作者 (邀貓)時間17年前 (2007/01/21 12:13), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好~~ 因為最近有些文獻需要去國家圖書館取得資料 現在有一些問題不知可否請問有經驗者~~~ 因為有上去國圖網站查看~有時間限制(8點30分~4點30分) 自己本身要印的東西還蠻多的~問題如下  (一)從自己學校連結到碩博士論文中沒有提供電子檔全文下載~     如果自己跑一趟國圖不知國圖裡有提供電子檔全文給人下載嗎??     還是需要找紙本自行列印自己要的資料呢??  (二)第一次去國圖需要辦理證件嗎??     要使用裡面的資源需要提出相關證件嗎?                      謝謝有經驗者能回答我的疑問~~                            由衷感謝!!!!           -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.174.1

01/21 12:27, , 1F
回你第二個問題.進國圖可以用證件換臨時閱覽證進去

01/21 12:28, , 2F
但如果你以後會常去的話.建議帶大頭照去直接辦正式閱覽證

01/21 12:29, , 3F
只要進去以後.使用裡面資源都不用出示什麼證明

01/21 12:56, , 4F
1.有些有開放館內可下載,那就可下載。反之,得找紙本。