Re: [問題] 新手上路

看板Marxism作者 (通信兵)時間17年前 (2006/12/23 12:03), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《pipiboy1980 (除了你 我誰都不要)》之銘言: : ※ 引述《mr81lakers (左非)》之銘言: : : 在下是新手 : : 想研究馬克思 : : 想請問研究馬克思 : : 有哪些是入門必讀的聖經 : : 感謝 : 樓上推文的大大 叫他看選集真的會看死人 : 最近孫善豪老師有出一本馬克思主義導讀 : 講得很簡單 可以去誠品翻一番 : 機械式的馬克思主義 : 可以看啟思出版的馬克思主義政治經濟學 : 如果想要知道馬克思生平的話 : 看馬克思安魂曲 : 裡面卻出現幾個內容1.翻譯的很怪+ : 好的東西都是好的 : 壞的東西也會變成好的 : 3.摒除有些有問題的內容 : 會打破我們原本對馬克思崇拜的想像 我記得很久以前有本書叫資本論入門吧,是河上肇寫的 我是覺得相當不錯哩 以前在政大圖書館可以借到趙蘭坪寫的馬克思主義批評 雖很很舊,但寫的真好呢 給你參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.117.173

12/23 12:45, , 1F
多謝喔

12/24 21:45, , 2F
馬克思主義經濟學簡論 Ernest Mandel著 張乃烈譯

12/24 21:45, , 3F
也推薦這本~