討論串北京孫偉的孫氏形意拳八卦拳
共 21 篇文章

推噓0(0推 0噓 8→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者creative88 (create)時間3年前 (2021/06/19 12:06), 編輯資訊
內容預覽:
因為我理論裡面的力跟勁 不是在否定這些事情. 這些運動員力量很大 很靈活 這是力嘛 你用詞也會覺得這是在施力. 勁是別的運動身體的方式 他不是在追力量最大化 這點要練力量比較有效率. 但他有一些特點讓中國傳武會想練他. 我認知的. 太極勁. https://youtu.be/YF6KSsrFyoA.
(還有315個字)

推噓1(1推 0噓 22→)留言23則,0人參與, 3年前最新作者chind (秋夜微雨)時間3年前 (2021/06/19 13:40), 3年前編輯資訊
內容預覽:
看完你的影片 我都體會過 有些我還做得出來. 但這方面我的確不是專家 但你的解讀 問題非常之大......好啦 懶得跟你炒定義跟我體會 理解 老師講解差異非常之大...你真的練了會發現 他們練的你也得練.... 只是在推手 摔跤 角力 需要身體拉扯的技術. 你的樁體功夫會下的拳擊多上數倍. 你本身的
(還有1739個字)

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者andyann時間3年前 (2021/06/19 17:41), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這種技術文章蠻好的,不用扯什麼勁。. 以下純傳武技術層面討論,非關實際技擊. (實際技擊拳擊、mma、散打這種成效比較快速). 個人認為一些中國傳武比較精妙的地方之一在於重心破壞及牽引控制/沾粘控制,. 不然如果又扯到勁,說實話,. 拳擊手重拳的破壞力絕對不會比傳武什麼勁的破壞力差. 而且拳擊攻擊快
(還有1314個字)

推噓6(6推 0噓 49→)留言55則,0人參與, 3年前最新作者chind (秋夜微雨)時間3年前 (2021/06/20 01:30), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我知道閣下不會死心 分享一下我知道比較玄的部分. 但有一點我可以確定 那些不玄的東西 你沒練出來. 那接下來玄的東西 肯定練不出來. 我接觸所謂內家拳的感受是 外家練的得練 然後還得練內家的. 簡單來說就是練得更多更辛苦 當然比較強阿.... 他們在受力的時候. 都是把對方力量導引到丹田位置 或是腳
(還有2360個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者wahehe (Wahehe)時間3年前 (2021/06/20 16:54), 編輯資訊
內容預覽:
沒想到這篇小文意外衍生出了眾家高手博大精深的討論. 容我蹭蹭熱度,接著討論孫家拳/內家拳對健身的效果. 雖說我本人算是有在八卦拳上得到一些好處. 但我對孫祿堂本人在書中的相貌一直很有疑問. 用現在的話來說,他看起來很蒼老,氣色不佳,以他的年紀當時可能只在70上下. 而孫祿堂與孫存周的壽命也都不算特別
(還有168個字)