討論串[心得] 街頭格鬥狀況分類
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者NKN (99%是眼鏡與吐槽)時間11年前 (2013/07/11 02:17), 編輯資訊
內容預覽:
街頭格鬥狀況分類. 現在youtube上很多街頭格鬥(Street Fight)影片,一句話說是街頭. 格鬥其實也有分很多種狀況,只是一般不會分那麼細,這幾種狀況不. 同要使用的技術也不同。. 我個人意見是分類一下,會比較有助於學會判斷在什麼狀況要使用什. 麼技術。. 我把這些狀況分成以下幾種:.
(還有2072個字)

推噓10(10推 0噓 19→)留言29則,0人參與, 最新作者NKN (99%是眼鏡與吐槽)時間11年前 (2013/07/11 19:38), 編輯資訊
內容預覽:
看到這一句我有感而發 說說我碰過的事情. 小時候我家父母感情不好 老爸生意緊張脾氣暴躁 老媽容易歇斯底里. 父母常吵架 我被夾在中間踹過. 有一回我兄弟偷錢 我爸拿菜刀出來說要砍他的手 幸好後來沒真砍. 學生時代我跟人打架被很多東西K過 印象最深的是有回被. 打破頭流血 又不敢去醫院 只好放著不管一
(還有1272個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者chind (秋夜微雨)時間11年前 (2013/07/12 01:47), 編輯資訊
內容預覽:
網路上 反而 討論這類話題 是比較有價值的. 純粹習武 去各種武術館 所獲得的知識. 都遠比在網路上多更多. 但 武館真的沒辦法教你 "防身觀念" 或是 "人生安全". 這類話題 爭議會很多 因為各式各樣的狀況跟結果都有. 我們也只能從這樣的資料歸納. 只要假設範圍不太誇張 都是很有討論空間. (在
(還有295個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者reinherd (鐵提督萊茵哈特)時間11年前 (2013/07/12 05:25), 編輯資訊
內容預覽:
我同意你的看法. 因為我過去幾個月斷斷續續在一個美國警察開設的武館上課. 那位警察大叔的訓練內容除了武術技術層次以外. 特別特別強調 mindset(心態)訓練. 如何訓練一個安全的心態 以及活動習慣. 小到 觀察周圍的方法 平常走路雙手活動的位置. 說話的方式. 甚至還有評估危險風險等. 所以 武
(還有18個字)

推噓1(1推 0噓 16→)留言17則,0人參與, 最新作者NKN (99%是眼鏡與吐槽)時間11年前 (2013/07/13 01:57), 編輯資訊
內容預覽:
其實這沒什麼好可憐的. 我不是要爭取同情才說這些. 家庭問題那個後來改善很多. 學生時代打架一半是自找的. 其實成年以後我就沒怎麼跟人亂鬥過了. 大部分的狀況都是我看見附近有人挨打或遭遇犯罪. 急診室那些被送進來的我沒看到打的過程. 倒是有看到打下去的結果. 我只是要說明 可能會打到生死交關的亂鬥狀
(還有1036個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁