討論串[討論] 討論個刺拳,確實是侷限啦,不如討論直 …
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(6推 2噓 67→)留言75則,0人參與, 最新作者angelstephen (山風嵐)時間13年前 (2011/06/29 03:12), 編輯資訊
內容預覽:
只講刺拳,確實是頗尷尬啦. 彷彿一個刺拳就讓傳武陷入困境. 我想他只是個象徵吧,因為坦白說. 面對不少甚少對打的武術習者而言. 光個刺拳就可以讓他頭昏眼花,不知所措. 在這些刺拳之下慌亂,所以中了另一拳. 眼前只記得他,後面的忘了. 當然是先討論他囉. 這大概突顯某些傳武在速度與距離感上訓練的不足.
(還有697個字)

推噓4(4推 0噓 24→)留言28則,0人參與, 最新作者chind (月影)時間13年前 (2011/06/29 10:16), 編輯資訊
內容預覽:
您漏了一個. 超距打擊為主:隔空沾黏 格八呀肉. 如果a大不熟這最近興起的熱門武術 相信版友很樂意解釋. --. 聽說月亮越來越遠 還得靠他們發功吸回來呢~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 173.60.158.77.

推噓7(7推 0噓 17→)留言24則,0人參與, 最新作者unknowsay (意味不明)時間13年前 (2011/06/30 17:29), 編輯資訊
內容預覽:
推文好多看的好亂直接回文好了XD. 分享一下我的想法. 用直接間接也不是說不對. 不過我覺得有點會讓人誤解罷了. 如果用"擅長離手模式" "擅長接手模式"也許會好點. 沒有說誰好誰不好,只是各自有自己的風格和格鬥邏輯而已. 我想接手模式重點不在於撥擋,類似撥擋的動作大家都有. ,我想差異在於沾黏聽勁
(還有333個字)

推噓6(6推 0噓 60→)留言66則,0人參與, 最新作者angelstephen (山風嵐)時間13年前 (2011/06/30 21:55), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得能用離手或接手來分別也是不錯. 不過原本蘇東成老師以直接與間接的區隔,可能我解釋不大清楚而造成誤解. 但相信仍有人看得懂,所以也有用接手與離手來區隔的這篇文章. 拿起桌上的礦泉水,是直接動作,手過去直接接觸. 拿起桌上的礦泉水,打開瓶蓋,是間接的動作. 當然這裡講的是打擊方式,所以先不講摔或拿
(還有873個字)

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 最新作者chind (月影)時間13年前 (2011/07/01 00:54), 編輯資訊
內容預覽:
▋▋▅▆-—︸—︷╴ -' ╲__. ▍▊▉▉ ▄▆▄▂﹨﹨﹨ \ . ▎▉▊▊▉▂ ﹋︸▍▌∥∥︱ . ▏▊▋ ▎▍` . `
(還有964個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁