討論串[請益] 應學哪個武術,能實用防身保護自己(非뀠…
共 23 篇文章

推噓2(2推 0噓 10→)留言12則,0人參與, 最新作者jdemon (MONSTER)時間14年前 (2010/03/25 12:56), 編輯資訊
內容預覽:
防身不必學武術. 最迫切需要的是. 法律常識、危機意識、待人處世. 真的要練的. 就是跑步跟膽識吧. 不是跟人幹架的膽識喔. 而是在任何情況下都能保持冷靜、應對得宜的膽識. 簡單講就是EQ啦. 個人認為,服務業是個很好的訓練方式. 不必花錢還可以賺錢. 武術是以上通通都保護不了你的時候. 才會派上用
(還有27個字)

推噓12(12推 0噓 13→)留言25則,0人參與, 最新作者chind (月影)時間14年前 (2010/03/25 13:38), 編輯資訊
內容預覽:
話說 先前我閃光常去的那家飲料天. 出現了一個死白目騷擾她 因為閃光的綽號叫做"月亮". 那個死白目居然叫我閃光"月光仙子"... (膽子挺大的嘛). 老闆我也認識 聽到那男的竊竊私語. 即使老闆跟他說有男朋友 那男的還說"不怕被打". 大概這些話真的氣到我吧. 我直接跟閃光說遇到他直接打電話給我.
(還有12976個字)

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 最新作者kevin751021 (銀翼惡魔)時間14年前 (2010/03/25 14:20), 編輯資訊
內容預覽:
我只針對重訓這一部分解說一下. 畢竟武術不是我的強項Orz. 首先,重訓一個月是沒有用的XD. 我不知道原PO的身高,不過我也不高,168cm. 重訓鍛鍊的肌肉如果不能協調. 空有蠻力是沒什麼用處的. 不過如果連力量都沒有那就沒什麼好說的了 囧. 如果持之以恆用正確的方式鍛鍊一年. 全身力量提升一兩
(還有473個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者NKN (99%是眼鏡與吐槽)時間14年前 (2010/03/25 15:20), 編輯資訊
內容預覽:
同意武術最好別派上用場. 防身與其攜帶武器也是不如攜帶哨子跟手機. 不會用的武器反而被奪下來打自己就慘了. 這寫的是典型散打比賽抱腿摔的場面. 因為李小龍電影跟K-1受歡迎. 喜歡練高踢跟後旋踢的人還蠻多的. 其實在允許投擲的狀況 都是抱腿摔解決. 但也不代表不可以踢. 只是踢膝蓋跟踩腳趾的下段踢比
(還有105個字)

推噓9(9推 0噓 2→)留言11則,0人參與, 最新作者blaukatze (姬 泰)時間14年前 (2010/03/25 18:21), 編輯資訊
內容預覽:
世界上的道理一以貫之. 在台灣,誰說話聲音最大? 錢!. 在台灣,怎麼樣容易把妹? 錢!. 在台灣,怎麼擺平問題最容易? 錢!. 我有認識的學長和女朋友也是在夜市和小混混起衝突. 這位學長家裡是竹科的工程師,會嫌LV品質很差的那種人種. 對方有複數人(忘了?),也是對學長嗆聲一副作勢要打的樣子. 學
(還有100個字)