討論串[問題] 關於大槍
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 45→)留言63則,0人參與, 最新作者guney (淈泥‧太殤)時間15年前 (2009/06/14 15:57), 編輯資訊
內容預覽:
因為本身學習某些拳種的緣故. 想學八極藝. 說到八極似乎就不能不提到大槍. 大槍都說是有丈八長短. 霸特!. 我上維基查過丈八大概等於. 〈戰國制〉. 一尺=23.1cm 一丈=十尺.....丈八=23.1 x 18 = 415.8cm. 我說也太大根了吧= =. 背著這麼大支傢伙騎車 會被警察北北

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 最新作者guney (淈泥‧太殤)時間15年前 (2009/06/15 20:24), 編輯資訊
內容預覽:
是不是大家誤會了= = 我知道大槍是馬上兵器. 相信不管是練太極六合或是八極槍的捧油都知道. 大槍絕對不是單純用來攻擊的. 更不要跟我說蝦米小根的打人比較方便的問題〈青筋〉. 我是用槍來輔拳的好咩!. 話說 把端有鵝蛋粗細丈八大桿〈4m左右〉那買好?〈我有看到興X門的〉. 聽說十年生以上品質較好是真
(還有118個字)

推噓0(6推 6噓 29→)留言41則,0人參與, 最新作者cinnarizine (誓死效忠國民黨♂)時間15年前 (2009/06/25 11:33), 編輯資訊
內容預覽:
我看過河北滄縣的八極拳民說過 (影片). 古代的兵器,因為都是應用在馬術戰爭上,所以長桿兵器的確是真有這麼長!. 並且推估,李書文所學習用的大槍,應該是用馬上戰爭用的大槍.. 而現在您所能看到國術或京劇使用的槍,其實那些都是"花槍"!. --. ===========================
(還有128個字)

推噓27(27推 0噓 65→)留言92則,0人參與, 最新作者jkwusun (嘴砲妖僧)時間15年前 (2009/06/25 17:22), 編輯資訊
內容預覽:
您要理性 那便來理性吧. 其實本來沒有想要回這種文 不過看到您的部落格. 實在是讓本人忽然心中那把火 感覺要爆了. 我不同意你的看法. 武經總要前集/卷十三有記載馬戰用的長槍規格:. "槍九色,其制:木桿,上刃下垲,騎兵則槍首之側施例雙鉤、倒單鉤,或桿上施環;. 步兵則直用素木或鴉項。". 所以說古
(還有1573個字)

推噓2(2推 0噓 13→)留言15則,0人參與, 最新作者bandoll (老灰仔)時間15年前 (2009/06/26 21:29), 編輯資訊
內容預覽:
古代的兵器千百種,長兵短兵騎門暗器,可馬戰步戰巷戰單挑,. 並未限於馬術戰爭上,那不騎馬的都是用手打嗎?還是用老二抽?. 難怪古代拳術會這麼強,九九神功能流傳至今,不是沒道理的。. 光用拳頭(或老二)就可攻城掠地相殺相伐,欽佩欽佩!!. 又長杆兵器那麼長,跟應用於馬戰又有何干?. 能不能請這位不信書
(還有702個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁