討論串[建議] 如何讓中華武術復興?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(19推 0噓 1→)留言20則,0人參與, 最新作者stoneruler (林bird)時間15年前 (2009/03/05 00:20), 編輯資訊
內容預覽:
有爬文!. 看了一下在精華區的文章 論及中國武術的. 看來最大的爭議點在於沒有可以對練的方式. 讓中華武術淪為表演的花拳繡腿. 而日本劍術近年來卻在各國的發展越來越壯大. 我以前自己也練過一點洪拳. 現在改練柔道 原因很簡單 我不知道自己的程度到哪裡. 套路打的再多 我到底有沒有進步?. 所以我想說

推噓18(18推 0噓 2→)留言20則,0人參與, 最新作者masktrue (我是海豚~我是海豚~)時間15年前 (2009/03/05 04:13), 編輯資訊
內容預覽:
教學熱忱低. 繳了學費的非入門弟子也不教. 入門弟子學習態度差者也不教. 入門弟子天資不佳者也不教. 武功寧可帶進墳墓也不再傳. 樂於展現身手吝於傳承技術. 推廣方式了無新意浪費資源. 決策者都是老頭思考僵化故步自封閉門造車. 多頭馬車各據山頭(這才是主因吧). 雖然國術門派眾多不可一概而論. 但是
(還有74個字)

推噓28(28推 0噓 2→)留言30則,0人參與, 最新作者windychu (活力滿滿丘小風<(^︶^)>)時間15年前 (2009/03/09 14:03), 編輯資訊
內容預覽:
下面推文有很多說政府都不補助. 就好像政府對很多運動都漠不關心!. 即使已經拿了很好成績的女子高爾夫(曾雅妮)還有撞球(吳珈慶). 我覺得政府不重是固然有問題. 但台灣人民也太依賴政府. 汽車就是最好的例子. 一味的依靠調高進口車關稅來保護國產車,換來的只是不會進步. 依我看任何東西要能發展起來不外
(還有102個字)

推噓11(11推 0噓 1→)留言12則,0人參與, 最新作者tigotigo (鐵劍)時間15年前 (2009/03/09 21:44), 編輯資訊
內容預覽:
其實有些人雖然話講得很酸. 某些東西還講的蠻中肯的. 武術推廣追根究底還是錢的問題. 肚子填飽了 家庭生活支出充裕了 時間多了 才會想去練武術. 肚子都填不飽 工作朝不保夕 被家裡的人罵是廢人都不工作 還會有餘暇去練武嗎. 這是很現實的問題~. 如果說武術就像是一個產品一樣. 那麼他必須要有"客源"
(還有153個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者HBLHBL (HBL)時間15年前 (2009/03/11 14:58), 編輯資訊
內容預覽:
忙裡偷閒PO個文吧...... 我想說的是. 技傳有緣人. 因為沒有人可以否認. 現代的社會已經跟以前不一樣了. 你不能永遠期待能夠回到像以前那樣的武林社會. 以前人練武,是為了討口飯吃、為了殺敵、為了自保. 現在人練武,比較著重在運動健康、養生. 練武的性質上就有很大的不同. 如果你真的怕某項珍貴
(還有459個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁