討論串[心得] 半步崩拳打天下
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓32(32推 0噓 80→)留言112則,0人參與, 最新作者b81100434 (紀念日)時間15年前 (2008/10/18 02:35), 編輯資訊
內容預覽:
形意拳有段佳話-「半步崩拳打天下」。. 意指光這個動作就可以闖遍江湖,打遍無敵手,意同「一招半式闖天下」。. 練過武的人一定常會有這種感覺:「那動作(套路或器械)好帥喔,我也好想練!」. 又或者是常耐不住性子的問:「教練,可以教點新東西或是新套路嗎?」. 此時,一定會被白眼,然後被命令繼續去練習基本
(還有975個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者jdemon (MONSTER)時間15年前 (2008/10/20 14:03), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這篇文章以「半步崩拳打天下」這句話做引子. 是希望讀者能看到. 每個武者的得意招式背後,所付出的努力. 那些努力才是我們應該學習效法的東西. 而不是單純的去學"某某的成名絕技". 或是想要直接練一些所謂的"高級動作". 有人說過練武就好像蓋大樓. 我認為,應該說練武像自己蓋房子. 基本功就像樑
(還有491個字)

推噓11(11推 0噓 11→)留言22則,0人參與, 最新作者jkwusun (嘴砲妖僧)時間15年前 (2008/10/23 00:37), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇被M. 又看到上一篇的推文. 我就決定來給一點"貢獻". 很久以前 我跟一個香港來的人拿劍打過. 他能看見的功力實在很差 可我就是打不贏他. 那次以後我就發現. 武術應該可以分成"軟體" "硬體". 兩個部分 硬體就是可見的勁力 功體 與練出來的招式反應. 軟體則是戰術 意志力 距離感 時間
(還有405個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者jkwusun (嘴砲妖僧)時間15年前 (2008/10/23 01:11), 編輯資訊
內容預覽:
以上不只是空話. 而且半步崩拳打天下 不等於 一招半式闖天下 與 千招會不如一招精雖說是陳腔老梗 但倒也沒錯. 不過基礎扎實 同樣不等於一招半式闖天下 與 千招會不如一招精只出一拳可以是簡單 也可以是不簡單. 並不只是連結的變化而已如果你要說不一樣的是功力與基礎 那我就要對您的評價下修了. 我認為
(還有519個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者freeid (.............)時間15年前 (2008/10/23 11:35), 編輯資訊
內容預覽:
前文吃光光-----. 之前看到一篇文章. 絕招、高手、一拳. http://www.kungfuloung.com.tw/cfor22.htm. 我覺文章裡對於練拳的觀念得講的還不錯. 練拳 不是只練一招就可以打遍天下. 而是練很多東西 來把自己的一招 練好. 專精自己會的東西外. 學習一些其他的
首頁
上一頁
下一頁
尾頁